C чего начать строительство собственного дома?
Мы в социальных медиа:
» » C чего начать строительство собственного дома?

C чего начать строительство собственного дома?

20 августа 2015

C чего начать строительство собственного дома?

 

Построить собственный дом является одним из основополагающих предназначений мужчины, уступающим по приоритету разве что рождению сына. Посадить дерево возле дома можно и с маленьким ребенком, а вот воплощение главной задачи в современных условиях не мыслимо без использования технологии, называемой 3d проектирование домов.

 

 

Сущность и преимущества объемного проектирования

 

 

Жилой дом или сооружение промышленного назначения всегда имеет три измерения – длину, ширину и высоту. До недавнего времени, однако, проектная, конструкторская и технологическая документация для их возведения базировалась на двумерных чертежах, по которым только профильные специалисты могли в деталях представить всю конструкцию с ее отдельными элементами.

 

 

Проектные организации, идя навстречу застройщику, могли представлять эскизные зарисовки здания, но на это уходило много времени, не давало требуемой детализации и повышало стоимость разработки проекта.

 

 

Бурное развитие информационных технологий позволило при помощи компьютерных программ создавать виртуальные трехмерные модели не только зданий, но и их наполнения мебелью, промышленным оборудованием и другими элементами, позволяющими создавать визуальную иллюзию их эксплуатации на этапе проектирования.

 

 

К преимуществам 3d проектирования можно отнести:

 

 

1.упрощение процедуры согласования требований застройщика с проектной организацией;

 

 

2.создание нескольких вариантов, удовлетворяющих требования заказчика;

 

 

3.возможность оперативного вмешательства в проект, как в плане конструкции, так и в выборе материалов и других элементов;

 

 

4.автоматизированное создание проектной документации соответствующей стандартам на базе объемной модели.

 

 

 

Объемное проектирование сократило не только сроки разработки проекта, но превратило процесс согласования с застройщиком в приятное обсуждение возможных вариантов.

 

 

Способы реализации проекта

 

 

Объемное или 3d проектирование домов выполняется на компьютере при помощи специального программного обеспечения. При этом могут использоваться программные комплексы, устанавливаемые на компьютер, работающий автономно, или сервисные службы в сети Интернет.

 

Предварительные проекты может выполнить сам застройщик, а детализацию проектная организация.

C чего начать строительство собственного дома?

 

 

Программы позволяют создавать объемные модели как на базе чертежей в трех проекциях, так и предлагать их создание при помощи отдельных объектов, таких как стена, дверь, окно, перекрытие, крыта и тому подобное.

 

Таким образом, 3d проектирование домов является мощным современным инструментом, обеспечивающим застройщику и проектной организации в наибольшей степени воплотить мечту с минимальным вмешательством в процессе ее реализации.