«Яндекс.Такси» начинает работать в Санкт-Петербурге » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Яндекс.Такси» начинает работать в Санкт-Петербурге

«Яндекс.Такси» начинает работать в Санкт-Петербурге

28 марта 2013
Сервис «Яндекс.Такси» начинает работать в Санкт-Петербурге. Теперь с помощью сервиса можно быстро найти машину и в Москве, и во второй столице. Достаточно иметь при себе iPhone или Android-смартфон c приложением «Такси».
 
В Петербурге сервис работает по той же схеме, что и в Москве. Он определяет, где находится пользователь, и передает заказ одной из ближайших к нему машин. Это позволяет до минимума свести время подачи такси. За приближением машины пользователь может наблюдать прямо на карте города. Сервис также сообщит данные о водителе, номер и марку автомобиля. Кроме того, в Петербурге уже при заказе машины можно узнать конечную стоимость поездки – она не изменится, даже если придется постоять в пробках. В Северной столице стоимость такси зависит не от времени поездки, а от расстояния.
 
«Яндекс.Такси» сотрудничает с тремя крупнейшими таксопарками Петербурга. Суммарный парк составляет более 1300 автомобилей. В скором времени будут подключены и другие таксопарки: число машин будет увеличиваться, а время подачи — сокращаться, заявляют в компании.
 
Сервис «Яндекс.Такси» был запущен в октябре 2011 г. в Москве. На старте к «Яндекс.Такси» было подключено 1000 машин из 11 таксопарков. Сейчас общий парк автомобилей составляет более 10 000 машин, среднее время подачи машины – 10 минут. Сервис доступен на сайте taxi.yandex.ru и в мобильном приложении для iPhone и Android. С момента запуска его скачали более 800 000 раз.
 
Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, «Яндекс.Такси» работает в пилотном режиме в Воронеже, Вологде, Казани и Красноярске.

www.cnews.ru 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно