Канал RT на Youtube был заблокирован на 7 часов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Канал RT на Youtube был заблокирован на 7 часов

Канал RT на Youtube был заблокирован на 7 часов

19 марта 2012

Канал RT на YouTube, набравший 700 миллионов просмотров, был заблокирован более, чем на 7 часов. В течение всего этого времени контент RT был недоступен для пользователей YouTube. При попытке открыть страницу, появлялось сообщение, что работа аккаунта «приостановлена из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube».

Спустя 7 часов аккаунт был полностью восстановлен. По словам представителей Google, это была техническая ошибка. 
Михаил Конрад, руководитель группы онлайн-продвижения контента RT, подчеркнул, что RT никогда не нарушал каких-либо правил видеохостинга. «Мы являемся премиум партнером YouTube, и мы всегда стараемся соответствовать этому статусу». Осенью 2011 на конференции MIPCOM директор по партнерствам YouTube Патрик Уокер дал такую оценку каналу RT на YouTube: «RT один из крупнейших, если не самый крупный, поставщик новостного контента на YouTube».
Блокировка аккаунта RT на YouTube вызвала бурную реакцию зрителей в социальных сетях. Телеканал получил сотни сообщений с вопросом – что произошло с каналом RT на YouTube и связано ли это с освещением разгона демонстрантов движения Occupy Wall Street.

«Многие зрители связали блокировку нашего аккаунта с жестким разгоном протестующих в Нью-Йорке, который мы освещали. Я очень надеюсь, что это не так, и произошла просто техническая ошибка. Мы рады, что ситуацию удалось исправить, наш аккаунт вернулся. Мы и впредь надеемся продолжить сотрудничество с компанией Google», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.  

Сегодня число просмотров видео RT на YouTube превысило 700 миллионов. RT установил рекорд, став первым новостным телеканалом, преодолевшим отметку в полмиллиарда просмотров на YouTube. Доход RT от рекламы на YouTube уже превысил миллион долларов.

www.televesti.ru