ВУЗ выложил в открытый доступ данные 13 тыс. студентов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » ВУЗ выложил в открытый доступ данные 13 тыс. студентов

ВУЗ выложил в открытый доступ данные 13 тыс. студентов

25 февраля 2011

Личные данные более чем 13 тыс. студентов Университета Чепмена и связанного с ним Брэндменского университета оказались доступны для просмотра и скачивания всем желающим в результате ошибки сотрудников ВУЗов.

Электронный документ, который включал в себя номера социального страхования, идентификационные номера студентов и их финансовую информацию, был по ошибке выложен в папку с публичным доступом в университетской сети. В документе были представлены данные 11 тыс. нынешних и бывших студентов Университета Чепмена, а также дела около 1,900 желающих поступить в этот ВУЗ и ряда студентов Брэндменского университета.

Утечку обнаружил 15 февраля один их студентов, который сразу сообщил о ней администрации.

Представители Университета Чепмена заявили, что провели «очень тщательное» расследование. Согласно его результатам, доступ к документу с конфиденциальной информацией успел получить только один человек – им и стал тот студент, который сообщил об утечке.

«У нас нет никаких доказательств неправомерного использования личных данных студентов. К счастью, наш промах удалось быстро исправить», - заявила Шэри Уотерс (Shari Waters), информационный директор университета.

Несмотря на это, представители ВУЗа все же связались со всеми пострадавшими студентами, проинструктировав их о защите своей личной информации и противостоянии возможному мошенничеству.

«Я представляю, что бы ответили у нас такому сознательному студенту и через сколько месяцев реально убрали файл. Говорить об информировании пострадавших, к сожалению, вообще не приходится, — заявил Александр Ковалев, директор по маркетингу российского разработчика DLP-систем компании SecurIT. — Вообще, расследование подобных инцидентов часто затруднено, ведь далеко не все организации используют уже давно имеющуюся в серверных операционных системах Microsoft функцию аудита доступа к файлам. Многие ИТ-руководители объясняют это тем, что у них просто не хватает трудовых ресурсов на отслеживание всего потока поступающих данных, однако на практике подобный аудит как раз не требует постоянного внимания офицера безопасности».

www.cnews.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно