C чего начать ремонт в квартире?
Мы в социальных медиа:
» » C чего начать ремонт в квартире?

C чего начать ремонт в квартире?

5 января 2011

Если вам надоела ваша двухкомнатная квартира, а финансовых возможностей на покупку новой пока нет, вы можете сделать перепланировку и поменять интерьер. Ваше жилище преобразится, и результат может стать поистине впечатляющим. Первым делом надо определиться, какую сумму вы сможете выделить на ремонт, где будете жить на время ремонта, есть ли надобность обращаться за помощью к дизайнерам, какие виды работ вы планируете проводить.

Конечно, если вы не являетесь специалистом на этом поприще, лучше будет пригласить дизайнера. Вы зададите цветовую гамму интерьера, выскажете свои пожелания, а профессионал все продумает, сделает эскизы и предложит свое видение вашего нового дома. Не нужно бояться полета фантазии и креативных решений, превратите ремонт двухкомнатной квартиры в создание совершенно нового, стильного, неповторимого и в то же время уютного жилища.
Когда вы подсчитали все расходы и выбрали стиль будущего жилья, настало время приступить к демонтажу. Демонтировать надо все, начиная сантехникой и окнами и заканчивая полами и потолками. После этого ваша квартира формируется заново. Заново проводится канализация, электрика, формируются новые перегородки. Далее вы приступите к отделке стен, полов и потолков. Навесные или натяжные потолки, ламинат или паркетная доска, - все зависит от вашего выбора. Когда и с этим будет закончено, пора приступать к более приятным вещам – выбору мебели, оборудования и материалов для завершения отделки.

Конечно, можно делать все самим и сэкономить, но радость от экономии продлится меньше, чем разочарование от случайных ошибок в ремонте. Поэтому не стоит взваливать на себя эти функции, а обращаться в фирмы, которые осуществляют комплексный ремонт квартир. Специалисты проведут все работы «под ключ», и вам не нужно будет переживать.

Ремонт квартиры - это всегда большой стресс. Сначала вы не можете решиться на этот шаг, потом трясетесь, нервничаете, а вдруг конечный результат будет не таким, как вы себе представляете. Все эти страхи - обычное явление, надо побороть их в себе и идти навстречу новой жизни в новом доме.