Деревянная кухня в стиле кантри
Мы в социальных медиа:
» » Нестареющий стиль кантри для кухни

Нестареющий стиль кантри для кухни

28 ноября 2010

Красивая и удобная деревянная мебель для кухни, вероятно, никогда не выйдет из моды. Не удивительно, что многие производители предлагают предметы обстановки, выполненные в различных стилях: от классики до модерна.

alt


Много лет не теряет актуальности стиль кантри, еще его называют деревенскими или «под старину». В этом случае дизайн кухни предполагает максимальное использование дерева, причем вместо острых углов используются плавные закругления, а в фасадах навесных шкафов очень часто можно увидеть филенчатые решетки или витражное стекло.

Один из главных принципов этого стиля – сохранение фактуры древесины, иногда её даже искусственно «состаривают» или создают эффект порчи дерева жучками. Чаще всего такую мебель изготавливают из бука, дуба или вишни. В некоторых случаях производится браширование поверхности, то есть обработка с помощью жесткой металлической щетки. В процессе «выдавливаются» мягкие волокна, древесина обрабатывается морилкой и создается впечатление, что створка стала такой из-за долгой эксплуатации.

Что же входит в подобный комплект для кухонного гарнитура? Шкафы-пеналы здесь исключены – только тумбы, которые зачастую объединяются единой столешницей и навесные шкафчики. Хорошо смотрятся в подобном интерьере витрины – шкафы с витражными дверцами с несколькими выдвижными ящиками для полотенец, скатертей и разных мелочей. Рабочая поверхность столешницы в стиле кантри чаще всего делается из натурального или искусственного камня, соответствующего тону фасадов. В некоторых случаях столешницы отделывают термостойкой керамической плиткой, причем чаще всего выбирают материал терракотового цвета.

Под такую кухню и мойку нужно выбирать соответствующую – обычная нержавейка будет вносить дисгармонию. Оптимальным вариантом станет чаша из композитного материала, форму которой можно заказать под любую столешницу. Если у вас угловая кухня, то хорошо будет смотреться такой вариант – квадратная мойка с двумя треугольными «крыльями» по бокам. Эксклюзивный вариант – латунная раковина, стоимость её довольно велика, но зато она отлично будет соответствовать стилю. Особенно если дополнить интерьер латунными ручками и крючками для посуды