Наиболее вероятные проблемы, которые могут возникнуть с металлическими дверями.
Мы в социальных медиа:
» » Наиболее вероятные проблемы, которые могут возникнуть с металлическими дверями.

Наиболее вероятные проблемы, которые могут возникнуть с металлическими дверями.

22 ноября 2010
Как правило, любые стальные конструкции дверей не предусматривают появления каких-либо неисправностей, но если уж и случается подобное, то поломка в основном возникает в области запорных механизмов и замков. Иногда случаются перекосы на больших двухстворчатых конструкциях или дверях имеющих большой вес. Для того, что бы не сталкиваться с неприятностями такого рода, необходимо приобретать двухстворчатые двери у производителей, имеющих немалый опыт в предоставлении услуг такого рода.

Чтобы устранить возникшую неисправность, нужно в первую очередь определить в замке причину «заедания» ключа. В том случае, когда дверной замок хорошо работает при открытой двери, то необходимо применить только частичную «подработку» отверстия для плавного хода ригеля. Оно располагается сбоку стальной коробки. Такое действие легко можно проделать маленькой болгаркой, напильником или дрелью. Благодаря подручным средствам можно легко определить место «заедания» ключа. Например, обработайте в замке торцы запорных ригелей зубной пастой. После этого закройте дверь, заприте замок и отоприте его несколько раз. На боковой части профиля коробки будет вырисовываться результат. В том месте, где ригели входят в профиль, останется след от нанесенной зубной пасты.

Если замок «заедает» и после того, как отверстие было «подработано», то, вероятней всего, неисправна сама личина. Замок не нужно менять, рекомендуется только поменять личину. Для этого ее необходимо снять, выкручивая крепежный болт с торцевой стороны дверного замка. Покупая исправную личину, необходимо обратить внимание на крепежный болт, ведь его длина должна точно повторять длину предыдущего болта, иначе он не подойдет по резьбе.

Люфт в конструкции стальной двери появляется очень редко. Это может произойти из-за использования слабых материалов при сооружении стен или негодного дверного проема. Разболтанная коробка - это главный сигнал для обращения к квалифицированным специалистам за помощью, так как очень легко можно допустить еще большее разрушение области крепления в стене. Самым простым способом решения этой проблемы является монтаж анкерных болтов или дополнительных штырей, которые являются крепежными элементами. Совершая подобные операции, должны быть задействованы и верхние, и нижние профили стальной дверной коробки, чтобы обеспечить дополнительное крепление. С такой проблемой часто сталкиваются клиенты, которые в свое время желали существенно сэкономить на услуге монтажа металлической двери. Они либо монтировали железные двери своими силами или обращались за помощью к дилетантам.

Испорченная отделка двери не представляет угрозы для безопасности человека, но просто так это оставлять не следует. Как правило, винилискожа непрочная, а это означает, что ее порвать не сложно. Чтобы провести ремонт отделки, можно воспользоваться заплатками или перетяжками. Первые довольно легко приклеиваются благодаря клею, который необходимо нанести на место повреждения и заплатку, размазав его и немного дав нанесенному слою просохнуть.

Двери, которые отделаны порошковым напылением, пластиком, ламинатом или МДФ более выносливы к механическим повреждениям, поэтому ремонт таких поверхностей становится более трудоемким и дорогостоящим.