Полный геном какао опубликован в интернете » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Полный геном какао опубликован в интернете

Полный геном какао опубликован в интернете

15 ноября 2010

Исследователи, принимавшие участие в расшифровке генома какао, в минувшие выходные опубликовали полные результаты своей деятельности в открытом доступе в интернете.

Корпорация IBM, кондитерский производитель Mars и Министерство сельского хозяйства США в сентябре этого года составили полное описание генома какао, широко используемого в производстве шоколада и разнообразных кондитерских изделий. По словам специалистов, наличие полного генома какао-культур с одной стороны позволит поддерживать на нужном уровне объемы производства этой культуры, а с другой - позволит вывести новые сорта какао с заданными свойствами.

Служба сельскохозяйственных исследований США ранее сообщала о публикации предварительной версии генома дерева какао, где произрастают какао-бобы для использования в шоколаде. По словам специалистов, в качестве основы для генома был выбран сорт какао Matina 1-6, на долю которого приходится 99% всех плантаций какао и который фактически является стандартом для производства шоколада.

На основании полученных данных, в будущем фермеры смогут создать более устойчивую и надежную культуру какао с повышенной урожайностью. "Секвенсирование генома позволяет избежать многих неясностей, связанных с традиционными методами выращивания этой культуры, - говорит Ховард-Яна Шапиро, руководитель научно-исследовательского подразделения Mars Inc. - Эта работа позволит проводить быструю и точную селекцию какао, а также предоставит возможность развиваться кондитерской отрасли в будущем".

Авторы проекта говорят, что изначально планировалось полностью расшифровать геном какао к 2013 году, но благодаря использованию мощных компьютеров и передовых техник секвенсирования генома, это удалось сделать значительно раньше. "Результаты исследования окажутся особенно важными для миллионов фермеров, проживающих в Западной Африке, где производится до 70% мирового объема какао", - говорит Шапиро.

www.cybersecurity.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно