Художественная реставрация зубов
Мы в социальных медиа:
» » Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

8 ноября 2010

Современная стоматология может похвастаться наличием в своем арсенале самых передовых технологий и методик восстановления зубов. Именно поэтому на данный момент упор делается больше на эстетической стороне выполняемой работы, которая в стоматологии получила название «художественной реставрации». Люди не жалеют никаких средств на лечение зубов. Главное, чтобы восстановленные зубки были прочны, долговечны и имели здоровый вид, а так же не беспокоили со временем.


К счастью, в наше время относительно не сложно восстановить поврежденные или утраченные зубы. Вопрос только в том, какой именно вариант выбрать, чтобы качественно их восстановить? Штифты, коронки или, может, наращивание? Наращивание – это один из видов художественной стоматологической реставрации.

Широкую популярность обрело так называемое наращивание зубов, благодаря которому можно полностью реставрировать зуб. Наращивание возможно, если от зуба осталось хоть что-то, пусть даже совсем незначительное, и даже если он вовсе отсутствует. Несмотря на это, стоматологи рекомендуют своим пациентам восстанавливать зубы таким способом лишь в том случае, когда повреждено до 30% эмали. При более серьезных повреждениях лучше прибегнуть к помощи коронок и штифтов.

Материалы, которые стоматологи используют при данной процедуре, являются не просто прочными и долговечными, но также имеют эстетический вид. Благодаря этому наращивание чаще всего используется для восстановления поврежденных зубов в зоне улыбки, потому как именно эта зона наиболее всего бросается в глаза, когда мы улыбаемся или просто разговариваем. Чтобы материал не выделялся, его цвет подбирается строго по цвету зубов. В состав материала, используемого для восстановления, входит керамика.

При помощи наращивания зуб можно восстановить до мельчайших его деталей, воссоздавая первоначальный вид. После формирования зуба на него (на сам пломбировочный материал) направляется специальный свет, благодаря чему форма застывает и образует прочный зуб, который сможет прослужить еще долгие годы.