49% россиян не готовы покупать навигаторы, работающие только с ГЛОНАСС » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » 49% россиян не готовы покупать навигаторы, работающие только с ГЛОНАСС

49% россиян не готовы покупать навигаторы, работающие только с ГЛОНАСС

28 октября 2010

Более 60% россиян уверены, что отечественная система спутниковой навигации ГЛОНАСС составит достойную конкуренцию GPS, 25% полагают, что этому будет способствовать протекционистская политика государства. Каждый четвертый россиянин, принявший участие в опросе проекта Hi-Tech@Mail.Ru, считает, что российская система навигации ГЛОНАСС сможет конкурировать с американской Global Positioning System (GPS). Столько же респондентов полагают, что ГЛОНАСС сможет конкурировать с GPS, но только при поддержке государства.

 

\Не видят экономической целесообразности развития собственной системы спутниковой навигации 17% респондентов. Треть (33%) участников опроса сомневаются, что можно обогнать Запад в данной сфере.

Хотя больше половины респондентов оптимистически воспринимают будущее отечественной системы навигации, 49% участников опроса проекта Hi-Tech@Mail.Ru не готовы поддержать отечественного производителя рублем. Только 8% россиян планируют в ближайшее время приобрести навигатор с ГЛОНАСС. Не желают менять GPS на ГЛОНАСС 37%  россиян, зато 50% проголосовавших не отказались бы купить навигатор, совмещающий обе системы.

Более трети россиян (37%,) уверены, что в развитии ГЛОНАСС заинтересованы, прежде всего, военные; 27% полагают, что  правительство. Верят в перспективы развития отечественной системы навигации для массового рынка только 15% респондентов, а 22% считают, что Россия не нуждается в ГЛОНАСС.

Всего в опросе приняли участие более 30 000 человек.

«Введение пошлин на навигационное оборудование без ГЛОНАСС – непопулярная, но необходимая мера, которая послужит экономическим стимулом для производителей устанавливать совмещенные чипы ГЛОНАСС/GPS, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик проекта Hi-Tech@Mail.Ru. — Сейчас на массовом рынке крайне мало устройств, использующих ГЛОНАСС, а стоимость их высока. Но с появлением актуальных предложений ситуация с восприятием ГЛОНАСС у потенциальных покупателей изменится. Впрочем, уже сейчас многие наши соотечественники считают, что ГЛОНАСС имеет все шансы составить достойную конкуренцию GPS. И практически каждый четвертый поддерживает протекционистскую политику правительства, что очень немало».

www.cybersecurity.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно