Гостиница Выборгская в Санкт-Петербурге
Мы в социальных медиа:
» » Гостиница Выборгская в Санкт-Петербурге

Гостиница Выборгская в Санкт-Петербурге

14 октября 2010

Пятизвездочных отелей в Северной столице не так уж много по сравнению с недорогими гостиницами Санкт-Петербурга категории три звезды.

Основная особенность таких бюджетных отелей в том, что они чаще всего «привязаны» к каким-либо достопримечательностям или просто историческим участкам города. Так, например, гостиница Выборгская в Санкт-Петербурге разместилась на северо-западе города, совсем рядом с местом дуэли великого русского поэта А.С. Пушкина, ныне здесь находится метро «Черная речка». В пушкинские времена эта территория считалась загородной, здесь были построены дачные домики, которые сдавались на лето петербуржцам. Это место не случайно было выбрано для дуэли. Черная речка всегда отличалась хорошим транспортным сообщением с городом даже в зимнее время.

Есть и еще одна версия, согласно которой секунданты выбрали Черную речку еще и потому, что дорога к ней вела через людный Каменный остров (ныне Каменностровский проспект), и друзья поэта надеялись, что какие-нибудь случайные обстоятельства помешают дуэли. Увидеть своими глазами Каменностровский, Черную речку и многие другие пушкинские места смогут постояльцы гостиницы Выборгская в Санкт-Петербурге. А с современной точки зрения популярность этой недорогой гостиницы Санкт-Петербурга еще и в том, что рядом с ней находятся две красивейшие исторические магистрали – уже упоминавшийся Каменностровский и Большой проспект Петроградской стороны. Кроме того, от Выборгской нетрудно добраться и до других достопримечательностей – Петропавловской крепости, с которой начиналась Северная столица, Летнего сада, куда Пушкин не раз «водил» своих героев и где гулял сам, Василеостровской стрелки и, конечно, неповторимого и знаменитого центра, где, кстати, тоже часто встречаются недорогие гостиницы Санкт-Петербурга.

Однако отель на Черной речке может понравиться не только путешественникам, приехавшим с целью познавательного туризма, но и гостям города, ищущим развлечений. Гостиница Выборгская в Санкт-Петербурге расположена в окружении лучших парковых зон города. Это, например, Центральный Парк Культуры и Отдыха, где каждый желающий сможет выбрать времяпрепровождение по вкусу – покататься на роликах, катамаранах, велосипедах, посетить мини-зоопарк или сделать серию стильных фотографий в исторических костюмах. Другие парки поблизости – Приморский парк Победы, парк 300-летия Петербурга.