В 2011 году телевизоры с Google TV появятся по всему миру » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » В 2011 году телевизоры с Google TV появятся по всему миру

В 2011 году телевизоры с Google TV появятся по всему миру

7 сентября 2010

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт говорит, что в будущем году телевизионная платформа Google Web TV расширит свое присутствие с американского на международный рынок и телевизоры на базе этой разработки можно будет купить по всему миру. По его словам, у Google есть соглашение с Sony на запуск системы Web TV этой осенью. Сегодня же о планах запуска телевизора с программным обеспечением Google заявила и Samsung Electronics.


Шмидт сказал, что пока он не может оглашать список всех производителей, работающих с Google Web TV. "Мы будем ждать до тех пор, пока сами производители не сделают соответствующих анонсов. Скорее всего, производителям понравится наш продукт. Он бесплатный", - говорит Шмидт.

"Сейчас у Google нет планов по монетизации Google Web TV. Google продолжит делать деньги на рекламе, что появляется в браузере или на экране мобильного", - говорит Бриттани Бонет, менеджер по маркетингу Google.

Технология Google TV была анонсирована в мае этого года. Google TV представляет собой набор программного обеспечения для установки в телевизоры и домашние мультимедийные системы. Решение позволит пользователям прямо с телевизора осуществлять интернет-навигацию, получать доступ к различным программам и мультимедиа в сети. Кроме того, планируется, что платформа Google TV будет открыта для сторонних разработчиков и те тоже смогут предложить свои программы под новую домашнюю медиа-платформу.

По задумке разработчиков, платформа должна объединять не только телевизоры и интернет, но и Bluray-проигрыватели, спутниковые терминалы, решения для кабельного ТВ и компьютеры. Принимает участие в программе и швейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech International.

Последний шаг Google является еще одной попыткой по увязыванию телевизоров и интернета. В конце прошлого года телевизоры с ограниченной интернет-функциональностью представили Panasonic, Samsung и LG. Большая часть этих телевизоров позволяет подключаться к YouTube и просматривать ролики с этого хостинга.

Раннее появилась информация о том, Google провела серию встреч с представителями крупных западных телеканалов, таких как ABC, CBS, Fox и NBC, пытаясь склонить эти компании к партнерству и доставке их контента через Google TV, однако источники газеты говорят, что все медиа-компании отнеслись к инициативе Google "крайне скептически".

Телеканалы уверены, что Google не сможет предложить им такую бизнес-модель, которая бы компенсировала им отток зрителей от обычных телеэкранов в пользу интернет-зрителей. Также компании говорят, что лично им это сотрудничество не интересно, так как Google TV не сможет предоставить им дополнительных источников получения прибыли, что могут сделать, к примеру, кабельные или спутниковые сети.

Хуже того, ряд крупных западных медиа-компаний обсуждает возможные шаги, направленные на блокировку воспроизведения контента на определенных устройствах, например на Apple TV или Google TV.

www.cybersecurity.ru