В этом месяце 5-миллиардное устройство будет подключено к интернету » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » В этом месяце 5-миллиардное устройство будет подключено к интернету

В этом месяце 5-миллиардное устройство будет подключено к интернету

17 августа 2010

Согласно оценкам аналитической компании IMS Research, в этом месяце 5-миллиардное устройство будет подключено к интернету, что станет абсолютным рекордом по числу подключений к глобальной сети за все время ее существования. Аналитики, отслеживающие базу интернет-подключенных устройств, говорят, что сейчас в интернете можно наблюдать "вторую волну подключений", которая экспоненциально увеличила количество устройств с доступом в сеть.


Однако, говорят в IMS Research, вскоре можно будет наблюдать старт третьей волны подключения устройств к интернету, когда количество электронных устройств, работающих с глобальной сетью, возрастет до 22 млн единиц.

"На первой волне подключения большинство подключенных устройств представляли собой персональные компьютеры и лэптопы, а также оборудование, которое было напрямую с ними связанным, например сетевые устройства", - говорит Ян Вейгман, президент IMS Research. "Сегодня уже более 1 млрд компьютеров по всему миру постоянно подключаются к интернету и это число стабильно растет".

Вторая волна включает в себя мобильные телефоны, нетбуки, планшеты, цифровые фоторамки и интернет-телевизоры. "Согласно нашим оценкам, буквально в течение ближайших двух недель 5-миллиардное устройство будет подключено к сети", - говорит Вейгман. "Сейчас в мире работают около 2,5 млрд телевизоров. Можно с высокой долей вероятности предположить, что многие из этих устройств в итоге будут замещены интернет-подключенными устройствами и здесь открывается еще одна сфера для значительного роста".

Также аналитики говорят, что через несколько лет около 1,1 млрд автомобилей будут оборудованы системами доступа в интернет, а также системами обмена данными между автомобилями.

"Можно говорит, что интернет-перспективы сейчас уходят далеко за пределы промышленных приложений и распространяются на такую экзотику, как "умные" энергосети, сетевые камеры, сенсоры и подключенные бытовые устройства", - резюмирует Вейгман.

www.cybersecurity.ru