Как предотвратить аварийный разлив нефти?
Мы в социальных медиа:
» » Как предотвратить аварийный разлив нефти?

Как предотвратить аварийный разлив нефти?

12 августа 2010

Пожалуй, никто не способен точно подсчитать, какие риски могут таиться в такой популярной сегодня отрасли, как нефтяной бизнес.

Особенно серьёзный ущерб может нанести перевозка нефтесодержащих продуктов, так как тут гарантировать полную безопасность не способен ни предварительный расчёт, ни какие-либо виды специализированной техники, ни даже профессионализм работников и идеальное железнодорожное полотно. К сожалению, часто случаются совершенно непредвиденные ситуации, и просто необходимо быть готовым к борьбе с последствиями столь опасной чрезвычайной ситуации.

Аварийный разлив нефти опасен по многим причинам. Прежде всего, он наносит урон почве и различным видам живых организмов, обитающим на повреждённой территории. К сожалению, восстановить популяцию растений и животных в пострадавшем секторе не просто, это требует многих лет кропотливой работы, или просто возможности природе самой разобраться с данной проблемой. А вот восстановлением почвы сотрудники ЗАО "Газтурбо" занимаются сразу после удаления нефти, так как рекультивация нефтезагрязнённых земель — первостепенная задача в деле сохранения и спасения экологического благополучия региона. Если упустить момент, и позволить нефти беспрепятственно портить землю длительное время, данный участок может превратиться в безжизненный пустырь и остаться таковым на многие десятилетия.

Для борьбы с аварийным разливом нефти применяются специальные вещества — сорбенты, которыми обрабатывается пострадавший сектор. Однако прежде чем восстанавливать почву или хотя бы обработать её, необходимо осмотреть территорию на предмет нахождения углублений и колодцев, в которых нефть может скапливаться или попасть в подземные коммуникации. Понятно, что если это произошло, работа усложняется, ведь для того, чтобы удалить опасные соединения из подземных хранилищ придётся прибегнуть к нестандартным решениям и сложным техническим средствам.

Зная всё это, можно как минимум представить, насколько сложный процесс ложится на плечи специалистов в этой области. Поэтому, стоит заранее предусмотреть такую возможность, купить самое современное оборудование, использовать только проверенные линии транспортировки. Плюс к этому, необходимо просчитывать риски от каждой перевозки нефтесодержащих продуктов, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации быть готовым моментально среагировать на возникшую проблему. Рекультивация нефтезагрязнённых земель ляжет на ваши плечи в случае, если ваша вина в случившемся будет доказана. Поэтому, любой компании стоит иметь определённый запас денежных средств на крайний случай.

В таком опасном бизнесе следует самым серьёзным образом готовиться к любым проблемам. Помните, что аварийный разлив нефти можно предотвратить, или, хотя бы, снизить наносимый им ущерб. Для этого существует множество возможных решений, поэтому воспользуйтесь одним из них. Или посоветуйтесь со специалистами.

Источник: www.gasturbo.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно