Монтаж пластиковых окон
Мы в социальных медиа:
» » Монтаж пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон

12 июля 2010

Срок службы, удобность и легкость эксплуатации в основном зависит от качества произведенного монтажа пластиковых окон. Именно поэтому гарантийный срок обслуживания предоставляется фирмой-производителем только в том случае, если установка окна производится самой фирмой. Ведь ошибки, допущенные при монтаже, в последствии могут стать основной причиной выхода из строя элементов оконной конструкции. Монтаж, выполненный фирмой-производителем, оценивается в 10% от стоимости самого окна, но на этом не стоит экономить.


Установка начинается с демонтажа старой оконной конструкции. Как правило, ее не сохраняют, поэтому на этом этапе особых сложностей нет. Как говорится ломать – не строить. Демонтаж – это отдельная строка расхода в стоимости монтажа окна. Как раз здесь и можно сэкономить. Помимо этого можно воспользоваться часто проводимой акцией бесплатного демонтажа.

Непосредственно перед монтажом в специально предназначенные  для этого пазы металлопластикового  профиля вставляются монтажные  пластинки, которые входят в комплектацию окна. Эти пластинки должны быть жестко зафиксированы. Затем очищается оконный проем от старых стройматериалов и от остатков строительных растворов.

Затем оконный  блок вставляется в проем. При  этом необходимо строго соблюдать горизонтальный и вертикальный уровень. Иногда из-за небольшого наклона стены, кажется, что окно стоит не в уровень. Не стоит доверять глазомеру, нужно положиться на измерительный прибор или, если есть сомнения на счет точности уровня, можно воспользоваться отвесом. Наклон оконной конструкции абсолютно не допустим! Если окно будет зафиксировано наклоненным то, очень скоро не выдержав большой нагрузки, выйдут из строя детали фурнитуры.

После выставления  окна в уровень начинается крепление  монтажных пластинок к проему при помощи анкеров. После того как  окно жестко закреплено просвет между  рамой и проемом равномерно заполняют строительной пеной. Открывать створку можно только по истечении 24 часов. Этого времени достаточно, для того чтобы пена застыла, но лучше первое открытие окна отодвинуть на 48 часов. 

Окно установлено, теперь очередь возведения откосов. Эта работа не входит в смету монтажа. Ее выполняют отдельно. Не стоит затягивать с отделкой откосов. Строительная пена под действием солнечного света, влажности и кислорода очень быстро начнет крошиться и перестанет выполнять свою функцию.