Гидроизоляция пола
Мы в социальных медиа:
» » Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола

24 июня 2010


Традиционные и проверенные временем материалы для гидроизоляции, битум и рубероид, имеют невысокий срок службы и довольно низкое качество изоляции от воды. Использование полимерных материалов для гидроизоляции пола изменило такое положение вещей. Срок службы этих материалов гораздо выше, чем у битумных аналогов, а качество гидроизоляции – выше.

Сейчас существует богатый выбор антикоррозийных средств: битумно-полимерные и битумно-резиновые мастики, искусственные полимеры и материалы на их основе. Они применяются тремя разными способами в зависимости от потребностей. гидроизоляция пола

Окрасочная гидроизоляция пола

Состав для нее делается из полимерных добавок, наполнителей и цемента. Стоимость такой гидроизоляции невысока, но и особо надежной назвать ее нельзя. Зато гидроизоляция этого типа долго служит и не препятствует нанесению поверх нее отделки. Обычно состав наносится на поверхность валиком или кистью, на воздухе полимеризуется и становится прочным резиноподобным покрытием.

Оклеечная гидроизоляция пола

Оклеечная гидроизоляция пола делается при помощи рулонных или листовых материалов, которыми выстилается поверхность. Битумные или полимерные материалы гидроизоляционного ковра позволяют создать надежную защиту от воды. К сожалению, стыки на местах соединения материалов – слабое место такого способа, да и бюджетным его назвать нельзя.

Литая гидроизоляция пола

По надежности на первом месте стоит способ литой гидроизоляции. Сплошной влагонепроницаемый слой делается из полимерных мастик или растворов. Ровное монолитное покрытие без трещин не только не пропускает воду, но и позволяет выходить водным парам из-под себя. Это значит, что такое покрытие не вздуется из-за того, что влага накопилась под ним.

Специальные способы гидроизоляции

К таким способам относятся редко применяемые методы в специфических отраслях. Например, термогидроизоляция труб. Или инъекционная гидроизоляция наливного пола, применяемая при повреждении слоя гидроизоляции и невозможности сделать новый. В трещины (в том числе в деформационные швы) и дефекты вводятся специальным шприцем вяжущие растворы, которые растекаются и слипаются со слоем гидроизоляции, восстанавливая ее свойства.