В какую упаковку положить свой подарок? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » В какую упаковку положить свой подарок?

В какую упаковку положить свой подарок?

31 марта 2014

Сегодня мало просто купить какой – либо подарок, будь то медведь с духами или картина с планшетным компьютером, подарив его после этого в стандартной заводской упаковке. Для правильного преподнесения подарка любимой девушке или родственнику необходимо пользоваться подарочными картонными упаковками, различаются которые по вариантам изготовления и прочим признакам.

Картонные упаковки 

Если необходимо подарить брелок, колье или прочий плоский предмет, то в таком случае отлично подойдёт коробка крышка – дно, состоящая из двух элементов, причём верхняя часть всегда надевается на нижнюю.
Обтяжные коробки с лайнером представлены упаковками с откидывающимися элементами для доступа к содержимому. Обычно это коробки в форме упаковки для конструкторов или в виде книг. 

Самосборные коробки используют обычно для дарения ноутбуков, планшетных компьютеров, мобильных телефонов и прочей техники. Открываются они вмиг, в результате чего любой может рассмотреть подарок с разных сторон. 

Коробка с пластиковыми ручками выглядят вполне элегантно. В таком случае подарок удобно нести при помощи пластиковой ручки, основные места крепления которой обычно надёжно прячутся за картонными элементами. 

В рукавах (обечайках) на коробки обычно дарят конфеты и прочие сладости, а также компакт – диски с плоскими предметами. Надевается подарочная картонная упаковка такого плана достаточно легко, пользоваться ею практически всегда реально лишь одноразово.

В коробках – пеналах, позволяющих открывать упаковочный материал только с одной стороны, обычно дарится алкогольная продукция, книги, а также коллекции значков или марок.

Коробки-конверты (коробки-портфели) обычно выглядят в виде реальных конвертов, которые используются для передачи писем на почте. В них принято дарить как книги, так и часы с дорогой бижутерией. 
В картонных тубах обычно дарится водка или ликёр с коньяком, так как упаковка позволяет прятать внутри неё вытянутые предметы, включая и бутылки. 

Если планируется подарить косметику или парфюмерию с нижним бельём, то можно использовать коробки с прозрачными окнами, отличающиеся элегантным видом и отличной отделкой. 
В бумажных пакетах стандартно дарят пищевые продукты (конфеты, шоколад, дорогие фрукты с овощами и т.д.), а также алкогольную продукцию (мартини, водка, ликёр и т.д.). 

Если же необходимо подарить какой – либо знак компании или денежные средства с ценными бумагами, то в таком случае рекомендуется использовать брендированную упаковочную бумагу. 

Если же планируется дарение трубки для курения, ружья или арбалета, а также ножа и прочих значимых предметов, то можно воспользоваться нестандартными вырубными конструкциями.

Материалы

Для производства вышеперечисленных вариантов упаковки используют пергамент с теснённой бумагой и картоном различной жёсткости. 
Мастера в таком случае изготовят требуемый тип упаковки, учитывая профессиональный опыт в данной сфере, а также личные требования и предпочтения клиента, желающего правильно дарить что – либо любимым и прочим людям.