Мармелад - вкусная и полезная сладость24 декабря 2013
Еще с самого детства мы все любим различные сладости, начиная с конфет и заканчивая пирожными. Но особое место всегда занимала такая вкусность, как мармелад.
Естественно, в основном на прилавках мы сегодня видим широкий ассортимент данного продукта, однако мы не редко задумываемся о его натуральности, особенно, если покупаем его для детей. И чтобы полезность мармелада не вызывала сомнений следует обратить внимание на продукцию компании «Сладкая сказка», которая изготавливает мармелад фру-фру только из натуральных ингредиентов.
В чем же заключается его польза?
В состав мармелада включены желирующие ингредиенты, которые обладают полезными свойствами. К примеру, агар-агар и пектин. Агар-агар производится из морских водорослей и содержит большое количество йода, поэтому его потребление, полезно тем, кто имеет заболевания щитовидной железы. Также в мармеладе содержится другой полезный продукт – пектин. Данное вещество является натуральным очистителем организма от вредных веществ: токсинов, шлаков, холестерина и др. Поэтому тем, кто работает на предприятиях с повышенной токсичностью, имеет нарушения липидно-углеводного обмена в организме, такая сладость будет также полезна. К тому же, многих, кто ест желейный мармелад калорийность не пугает - в среднем на 100 гр. продукта - 300-350 калорий, в то время как шоколаде ее в два, а то и в три раза больше.
Готовим мармелад дома
Если вам захотелось попробовать данную сладость, приготовленную в домашних условиях, то тут нет ничего сложного. К, примеру, начнем с простого — желейный мармелад рецепт: 1) 300 г сока апельсинового. 2) 6 г пектина 3) лимонная кислота 4) вода. 5) 0,5 кг сахара.
Все продукты для приготовления сейчас можно, спокойно, приобрести в магазинах. Да и технология варки не сложная, а взамен затраченного времени вы получите замечательную сладкую вкуснятину.
Начинаем с того, что в кастрюлю заливается сок и добавляется 180 грамм сахара. После этого, необходимо нагревать помешивая. Следующим этапом будет добавление оставшегося сахара вместе с пектином. При этом следует удерживать температуру около 108 градусов. После этого добавляется вода с растворенной лимонной кислотой.
Все, остается быстро перелить полученную массу в формочки и дать время застыть. По сути, мармелад готов, хотя его можно дополнительно обвалять в сахаре, это делается для того, чтобы мармеладные пласты быстрее подсыхали.
В дальнейшем можно приготовить и по более сложному рецепту, который найти сейчас довольно просто, достаточно иметь доступ к интернету. |