Настольные игры для маленьких детей » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Настольные игры для маленьких детей

Настольные игры для маленьких детей

22 октября 2013

Американскими учеными было доказано, что чем в большее количество настольных игр играл ребенок до пяти лет, тем лучше у ребенка развивается способность к математике. Поэтому сейчас бум в развитии этих товаров, их все больше выходит новых, улучшаются предыдущие версии.

 

Чем раньше малыш начнет играть, тем лучше. Существуют игры уже с года, они имеют образовательный и познавательный уклон. Уже с года можно с ребенком раскладывать пазлы, мозаики, домино. Они могут быть изготовлены из трех видов материалов: картона, дерева, пластмассы. Лучше всего приобретать деревянные настолки, они изготавливаются из экологически чистого дерева, более долговечны, приятны на ощупь. Правда, цена их дороже, но прослужат вам они значительно дольше любых других. Купив такую настолку, обязательно прочитайте инструкцию, там часто пишут правила игры и рекомендации. Иногда правила для самых маленьких пользователей слегка упрощают.

 

С чего начинать самым маленьким?

Начиная с полутора лет малыш начинает распознавать цвета, предметы, называть их. Сейчас будет самое время предложить ему игру, где распознают различие между предметами, где из кусочков собирают целое. В это время прекрасно подходит игра «Катамино». Эта игра строительная. По началу ребенок просто будет изучать предметы и собирать из них что-то. Со временем он перейдет к решению головоломок, которые бывают как простые, так и сложные.

 

С трех лет можно уже добавить настолки, которые улучшают память, внимание, образное мышление. Хорошим примером игры для трёхлетнего малыша является «Тантрикс». Эта настолка предлагает к решению разные головолмки, которые развивают пространственное мышление. Для познавания разнообразия цветов и форм предметов подойдет «Колорама».

 

Уже с четырех лет можно добавить, так называемые «бродилки», они способствуют выработке умения ориентироваться в пространстве. В этом возрасте подойдет игра «Активити», которая хорошо развивает речь ребенка, такого же смысла игра «Алиас». Считается, что настолка «Угадай кто?» предназначена для детей от шести лет, ноона прекрасно подходит и для четырехлетних. Она развивает логическое мышление, наблюдательность, учит четко задавать необходимые вопросы. Недавно «Угадай кто?» вышла в электронном виде, и своей красочностью очень привлекает малышей.

С трех до пяти лет ребенок хочет все познавать, поэтому настольные игры стоит приобрести малышу, и стараться как можно больше с ним играть. В этом возрасте хорошо пойдут такие игры как: «Банда Пятачок», «Веселый Бобер», «Лестница привидений», «Цыплячьи бега», и многие другие.

Главное, что ребенку нравился процесс игры и он получал от него удовольствие. Ведь игра – это не только время, которое вы хотите убить, она еще и приносит колоссальную пользу. Сейчас ведь в моде учебу сводить к играм, вы таким образом сможете ненавязчиво обучить ребенка азам, привить внимательность, улучшить память. Ребенок, играючи, даже не заметит, что прошел обучение чему-то новому. Так что польза от игр очень значительная, не жалейте на них ни времени, ни денег.


Эверест.ру – большой выбор товаров для спорта и игр: www.Heverest.ru