Игры в жизни взрослого
Мы в социальных медиа:
» » Игры в жизни взрослого

Игры в жизни взрослого

16 августа 2013

Какое место в вашей жизни занимают игры? Кто-то не мыслит без игр жизни, а кто-то оставил в далёком детстве всё, что каким-либо образом связано с играми. Но знаете ли вы, как важно уметь играть?

 

Есть ли возраст у игры?

Для большинства людей понятие игры связано с детством. В этом контексте с играми и игрушками всё понятно. Развлечь, отвлечь, успокоить, чем-то занять. Маленькие дети играют погремушками, собирают пирамидки и с удовольствием копаются в песочнице. Дети постарше начинают играть в куклы и любят конструктор. Подростки уже предпочитают модные гаджеты.

 

Понятие игры в отношении взрослого человека в большинстве случаев употребляется совершенно в ином контексте. Если говорить о человеке-игроке, то тут появляется однозначно негативная окраска. Ах, он игрок? Зачастую термин игрок заменяется понятием манипулятор. Буквальное значение этого слова тоже не несёт позитивной окраски. На ум сразу приходит казино или игровые автоматы. Игры – это для детей, а взрослый человек должен серьёзно относиться к жизни.

 

К сожалению, это заблуждение попадает в разряд деления на чёрное и белое. Полное отрицание игрового момента в жизни взрослого человека может привести к неумению отдыхать и расслабляться, к слишком сильному влиянию стрессовых факторов, к отсутствию креативного мышления и зашоренности взглядов и суждений. Игровой процесс, как отмечают психологи, в значительной степени помогает нам адаптироваться к различным событиям, снимает стресс, помогает сохранить память и развивает мышление. Согласитесь, что это важно в любом возрасте.

 

Во что поиграем?

Много ли у вас дома настольных стратегий? Возможно, есть шашки или шахматы? А может, завалялась хотя бы колода карт? А ведь за настольной стратегией можно прекрасно провести вечер с друзьями или детьми. Такой вечер станет приятной заменой выходным за компьютером или перед телевизором. Так почему бы не отправиться в магазин и не купить настольную игру Мафию, например? Мафия не зря находится сейчас на пике популярности. Сочетая в себе пошаговую стратегию, психологический накал, ролевое перевоплощение и детективный сюжет, она завоёвывает сердца игроков. Возвращаться к ней снова и снова так увлекательно!

 

Говоря о Мафии, как и о любой ролевой стратегии, нельзя не упомянуть, что в неё интересно играть не только взрослой компании, но и с детьми. Пригласите своих друзей и друзей ваших детей, раздайте карты и становитесь мирным жителем или членом мафиозного клана. Впрочем, Мафия припасла много других ролей. В процессе вам пригодятся маски для мафии. Маска с удобной ручкой полностью лишает игрока возможности подглядеть или подслушать. Любопытство может оказаться сильнее необходимости соблюдать правила, маска же поможет с ним совладать.

 

Так что же мы получаем, помимо прекрасного времяпровождения, играя в ролевые настольные игры? Мафия, Манчкин, Ассоциации и даже классическая Монополия развивают логику, память, учат командному взаимодействию и стратегии, развивают интуицию, сообразительность и являются неплохой тренировкой театральности. А главное – они учит социальному взаимодействию. Теперь вы знаете, как много может скрывать коробка с настольной игрой.