Из чего можно сделать забор для дачи
Мы в социальных медиа:
» » Из чего можно сделать забор для дачи

Из чего можно сделать забор для дачи

5 августа 2013

Трудно представить садовый или приусадебный участок, вокруг которого отсутствует забор либо другие современные ограждения. Данная конструкция на даче – это одновременно и ограждение, и эстетическое украшение, делающее отдых человека за городом более изысканным и утонченным.

Заборы для дачи строят из разных стройматериалов. К таким можно отнести:

• Дерево. Такой забор – это просто деревенская классика, причем сделанная дешево, легко и практично. Хотя и долговечным его не назовешь, потому что столбы будут периодически сгнивать;
• Кирпич или каменный блок. Недостаток – это необходимость в надежном фундаменте, обходящийся недешево, да и сами материалы дороговаты. Зато они отличаются долговечностью и надежностью. Помимо этого, подобный забор не требует никакого ухода;
• Секционные конструкции. Сегодня такой вариант достаточно популярен среди потребителей;
• Профнастил. Единственный минус – несколько непривлекательный вид. Однако есть много плюсов: дешевизна, легкая установка, никакого ухода, срок годности до тридцати лет;
• Бетонные панели. Нельзя построить без специализированной техники, хотя сама установка несложна. Возможно нанесение рисунка на поверхность. Но при всей доступности, цена материала достаточно высокая;
• Металлическая сетка. Ее плюсы: долговечность, дешевизна, прочность, надежность, легкая установка. Но имеется существенный минус – она пропускает все, как и взгляды соседей.

Заборы из профнастила и дерева – наиболее простые и распространенные, и построить их не составляет большого труда даже садоводу-новичку. Простота, дешевизна, универсальность делает доступным этот способ для основной массы дачников. Остальные конструкции относительно трудоемки и требуют более затратного строительства.

Заборы из дерева для дачи легко ставятся своими руками. Следует вкопать бревна-опоры на равном расстоянии, где-то через каждые 2-3 метра, на глубину 40-50 см. Далее прикручивают саморезами брусок к установленным столбам и начинают крепить на него заборные доски. Потом его можно покрасить. Таким образом, технология наипростейшая. Возможно вас заинтересуют заборы из камня Пергон, сделанные из стали и камней.

Также довольно легко возводятся заборы из профнастила. В начале устанавливают несущие столбы, делают не совсем большие ямы – 0,8-1,2 метра. Потом они засыпаются слоем щебня в 20 см, производится установка металлических столбов (размер 50х50 мм и больше) на удалении 2-2,5 метра друг от друга. Посредством уровня выравнивают полученные столбы и заливают их бетоном. Смесь можно и не готовить, а купить уже приготовленную. К опорам приваривают 2-3 балки, которыми служит профилированная труба. В конце саморезами закрепляют листы профнастила.
Несомненно, заборы для дачи, в качестве необходимых оградительных конструкций, выполняют практическую и, вдобавок, эстетическую функцию. Следовательно, для комфортного времяпрепровождения на даче, следует выбрать оптимальный вариант как по виду, так и в ценовом отношении.