Если на земле есть рай, то, может быть, это Самуи?
Мы в социальных медиа:
» » Если на земле есть рай, то, может быть, это Самуи?

Если на земле есть рай, то, может быть, это Самуи?

2 июля 2013
Самуи, третий по размеру остров Таиланда, - это вереница белоснежных пляжей, рощи кокосовых пальм и ласковые волны Сиамского залива. А если добавить мягкий тропический климат со средней температурой около 28°C и всегда теплое море, то неудивительно, что на этом острове отдыхают десятки тысяч туристов ежегодно. 

Примечательно, что климат и погода на Самуи отличаются в лучшую сторону от климата и погоды остальной части Таиланда: здесь не настолько ярко выражены сезоны, поэтому отдых на тут хорош и летом, и зимой. Тем не менее, при выборе отдыха сезонность лучше учитывать, даже если речь идет о Самуи.

Сухой сезон стоит с декабря до февраля. В это время почти нет дождей, температура воздуха чуть ниже 28°C, температура воды в море на Самуи примерно такая же, а море очень спокойное. Это наилучшее время для путешествия на остров, пик туристического сезона, поэтому на этот период имеет смысл заранее бронировать отель.

С начала марта и до конца апреля на Самуи стоит жара, воздух нагревается до температуры выше 30 °C. Но с начала мая иногда случаются кратковременные дожди, и погода снова становится комфортной для отдыха. В августе погода на Самуи чудесная: дни стоят солнечные, а вечером или ночью идут дожди, благодаря которым оседает пыль и освежается воздух.

Сезон дождей приходится на осенние месяцы, и в это время погода непредсказуема: могут идти короткие дожди ближе к вечеру, а могут – непрекращающиеся в течение недель ливни, сопровождающиеся сильным ветром. На остальной территории Таиланда в это время года могут быть даже наводнения. На Самуиспокойнее, но и этот остров в период дождей посещает меньше туристов.

Несмотря на растущую популярность и бурное развитие туризма на Самуи, остров и сейчас больше подходит любителям отдыха на природе. Самуи - идеальное место для дайвинга, а самое подходящее время для этого – весенние и летние месяцы. Местный подводный мир чрезвычайно разнообразен. 

Разумеется, и пляжный отдых здесь бесподобен. Чавенг и Ламай – самые известные пляжи. Более тихие –Менам, Бопхут, Натхон, Банг-По. 

Но и помимо пляжного отдыха на Самуи есть, чем заняться. Увидеть дикую природу в ее многообразии можно в морском парке Анг Тонг, состоящем из множества небольших островов. Можно отправиться на прогулку по острову или по воде вокруг острова. В храме Ват Хунарам Кох можно увидеть мумифицированное тело монаха. Кроме того, на Самуи есть океанариум и зоопарк с тиграми, где можно даже покормить и погладить тигренка. Любители гулять в одиночестве оценят пустынный берег в юго-западной части острова.
Как и везде в Таиланде, на Самуи отличные spa-процедуры. 

Поиск рая земле все чаще приводит туристов на Самуи с его белоснежными пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами.