Китай запустил в космос троих космонавтов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Китай запустил в космос троих космонавтов

Китай запустил в космос троих космонавтов

11 июня 2013
Китай сегодня стал еще на шаг ближе к созданию собственной космической орбитальной базы постоянного пребывания. В 13:38 мск с космодрома в провинции Цзюцюань произвела старт ракета-носитель Чанчжэн-2Ф с китайским пилотируемым космическим кораблем Шэньчжоу-10 и тремя космонавтами на борту. Как только что сообщили китайские государственные средства массовой информации, спустя 10 минут после старта ракета-носитель достигла нужной околоземной орбиты и отстыковала пилотирумый аппарат в свободный полет вокруг Земли.

Китайские СМИ говорят, что в стране сегодняшнему старту придают колоссальное значение. На запуск аппарата прибыл взглянуть глава Госсовета КНР Си Цзиньпин. Китайский партийный лидер пожелал троим космонавтам успешного полета и благополучного возвращения. Все основные китайские телеканалы также с утра почти в прямом эфире рассказывают о старте.

Отметим, что для КНР сегодняшний пилотируемый запуск уже пятый. Сейчас на орбиту отправились трое космонавтов: двое мужчин - Не Хайшэн и Чжан Сяогуан, а также женщина - Ван Япин. Их космический полет рассчитан на 15 дней и за это время им предстоит пристыковаться к китайскому орбитальному модулю Тяньгун-1, выведенному в космос еще в 2011 году. Стыковка с орбитальным модулем состоится через 40 часов после запуска.

Во время полета пристыковаться космонавтам к модулю Тяньгун-1 предстоит дважды: один раз в ручном, другой раз в автоматическом режимах. На сегодня с модулем уже были проведены три стыковки - две автоматических и одна ручная. В самом модуле космонавты будут жить и работать, в частности, у них запланирована серия научных экспериментов.

Также китайские космонавты проведут серию сеансов связи со школьниками и журналистами во время своего пребывания на борту орбитального модуля.

Китайская пресса отмечает, что после полета Шэньчжоу-10 китайская программа пилотируемых полетов вступит в новую стадию, основной задачей которой станет создание космической лаборатории и космической орбитальной станции. Напомним, что сейчас Китай сделал ставку на развитие собственной программы пилотируемых полетов. В прошлом году эта страна успешно запустила первый сегмент собственной космической станции - модуль "Тяньгун-1". До 2020 года Китай планирует программу освоения Луны.

www.cybersecurity.ru 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно