Музей шоколада в Барселоне
Мы в социальных медиа:
» » Музей шоколада в Барселоне

Музей шоколада в Барселоне

31 мая 2013

Многочисленных туристов из всех стран мира привлекает Барселона. Главное, что здесь есть — творения великого архитектора Гауди. Но столица Каталонии настолько своеобразна и безгранична, что каждый гость найдет здесь что-то соответствующее своим интересам. Недаром же, забронировав еще до поездки номер в пансионе Hostal Central, расположенный в центральной части города в непосредственной близости от знаменитого бульвара Рамблас, путешественники могут целыми днями просто бродить по его удивительным улицам, восхищаясь многочисленными памятниками архитектуры и посещая очень интересные музеи.

В 2000 году по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны был открыт музей шоколада. Находится он в здании бывшего монастыря Сан-Агустин, в центре города. В музее можно узнать об извилистом пути шоколада в Европу, его истории, лечебных свойствах, питательной ценности, а также о самых разных способах переработки какао-бобов. В экспозицию входят миниатюрные шоколадные копии выдающихся зданий Барселоны и скульптуры, изображающие известных мультипликационных и литературных героев.

Уже в 600-х годах нашей эры майя занимались выращиванием какао. Они научились готовить из бобов этого растения чудесный напиток, который считали священным. Легенда гласит, что какао дерево выросло в райском саду, созданном Кетцалькоатлем. Когда Кортес в 1519 году появился на земле ацтеков, его приняли за того самого бога и преподнесли ему в золотой чаше необычный горьковатый напиток, изготовленный из какао-бобов, с добавлением меда, перца и специй.

К этому лакомству постепенно привыкли испанские конкистадоры, заменив в нем перец ванилью и добавив для более насыщенного аромата сахар и мускатный орех. В 1527 году Кортес вернулся в Испанию и привез с собой картофель, помидоры, кукурузу, фасоль, табак и, конечно же, полюбившийся ему напиток — густой ароматный шоколад.

В музее шоколада предоставляется возможность попасть на практические занятия по изготовлению шоколадных фигур под руководством профессионального кондитера, который обучит всех желающих искусству обращения с шоколадной массой. Также можно принять участие в дегустации или просто насладиться различными изделиями и деликатесами из шоколада в кафе-магазине.

Ежегодно руководство музея проводит разнообразные фестивали и выставки, посвященные шоколаду, что привлекает все большее количество посетителей и туристов. Апартаменты Passeig de Gracia, в которых тоже любят останавливаться туристы, располагаются в непосредственной близости от знаменитого Дома Мила — творения великого Гауди. А уже до музея шоколада отсюда добраться несложно.