Александр Савушкин рассказал о том, почему Kaspersky Internet Security 2013 — лучшее решение
Мы в социальных медиа:
» » Александр Савушкин рассказал о том, почему Kaspersky Internet Security 2013 — лучшее решение

Александр Савушкин рассказал о том, почему Kaspersky Internet Security 2013 — лучшее решение

29 мая 2013

Представитель «Лаборатории Касперского» Александр Савушкин в рамках очередного интервью рассказал о причинах, по которым Антивирус Касперского 2013 не распространяется бесплатно в полной версии. Он заявил, что бесплатных антивирусов сейчас существует великое множество и все они, конечно же, обеспечивают нормальную защиту компьютера, но только в тех случаях, когда на машине не хранится стратегически важная информация. То есть, если речь идет о простом человеке, которому нечего скрывать, самый обыкновенный антивирус защитит его от расшалившихся школьников.

Однако, реальный уровень защитных возможностей у любого бесплатного антивируса в несколько раз ниже, чем у того же решения Kaspersky Internet Security 2013. Если вы работаете с электронными платежами, постоянно посещаете новые веб-ресурсы и принимаете файлы даже от знакомых людей, то стандартной защитной программой просто не обойтись. Причина тривиальна: денег разработчикам никто не платит, поэтому базы данных таких защитников обновляются крайне редко. Новые же вирусы появляются каждый день.

Kaspersky Internet Security 2013 — это динамичная система, которая позволяет мониторить все системы компьютера в режиме реального времени, а также препятствовать попаданию вредоносного кода из интернета. Базы Kaspersky Internet Security 2013 регулярно обновляются в автоматическом режиме, поэтому пользователь имеет возможность установить антивирус и фактически забыть о его существовании — всё будет сделано за него. К тому же, в отличие от бесплатных аналогов, эта система защиты не грузит компьютер при постоянном мониторинге.

Савушкин отмечает, что для «Лаборатории Касперского» на первом месте стоит именно абсолютная защита компьютера, а на новые разработки требуются деньги. Сама по себе идея бесплатного софта, конечно же, импонирует компании, однако государство не торопится финансировать проекты, техническую поддержку пользователей и работу достаточно большого штата сотрудников, поэтому деньги приходится зарабатывать на лицензиях.

Впрочем, ознакомительную версию Kaspersky Internet Security 2013 никто не отменял, а если этот антивирус стоит у пользователя несколько дней, он, как правило, раскошеливается на лицензию — не оценить действительно всестороннюю защиту компьютера могут только люди, очень далекие от данной сферы. Савушкин также призывает помнить о том, что бесплатный сыр встречается исключительно в мышеловке, поэтому пользователям следует проявлять осторожность в смысле новых бесплатных антивирусов.