Национальные парки и заповедники Египта и Турции
Мы в социальных медиа:
» » Национальные парки и заповедники Египта и Турции

Национальные парки и заповедники Египта и Турции

27 мая 2013

В наше время имеется немало поклонников экологического туризма. Это перспективное направление отдыха подразумевает отдых на лоне нетронутой цивилизацией природы и посещение заповедных мест. Какие же национальные парки Турции и Египта доступны для туристов?

Египет. Национальные парки и заповедники

Проездки в Египет на отдых стали для многих привычными. Ведь в этой стране созданы хорошие условия для туристов, кроме того, цены на туры в Египет невысоки и доступны многим. В Египте имеется несколько национальных парков, но большинство из них находятся вне туристических зон, поэтому они не слишком популярны. Наиболее посещаемые парки расположены в районе Шарм эль Шейха.

Рас Мохаммед является первым национальным заповедником, созданным на территории Египта, он расположен на юге Синайского полуострова. В охраняемую зону включена часть Суэцкого залива и часть залива Акаба. Общая территория парка охватывает 480 квадратных километров, причем большая часть парка находится под водой. В охраняемой зоне находится два острова Санафир и Тиран.

Данный национальный парк заслуженно считается самым красивым местом на Северном полушарии Земли. Столь богатого и разнообразного подводного мира не встретить больше нигде, тут обитают действительно уникальные представители морской фауны. Экскурсии в парк Рас Мохаммед включают посещение пляжа Суэсси, осмотр мангровых зарослей и, конечно же, знакомство с подводным миром.

Турция. Национальные парки и заповедники

В Турции гораздо больше национальных заповедников, в которых проводят экскурсии. Поэтому любители экологического туризма с удовольствием приезжают сюда, тем более что цены на туры в Турцию остаются одними из самых доступных. Одной из самых посещаемых заповедных зон является Памуккале. В этой местности действуют многочисленные термальные источники - минерализированная вода, столетиями стекая по склонам гор, образовала уникальный ландшафт.

Белоснежные природные террасы и колонны придают местным пейзажам совершенно фантастический вид. Туристов приезжают сюда не только чтобы полюбоваться местными красотами, но и оздоровительно отдыха. В Турции есть национальные парки в горной местности, в лесной зоне и на озерах. В парках проживают большие популяции птиц, в том числе и редких, и диких животных, в частности оленей и горных козлов. Так что любители отдыха на природе могут рассчитывать на разнообразную программу экскурсий по заповедным местам.

Источник статьи: tver.viasun.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно