Как выбрать и купить планшетный ПК?
Мы в социальных медиа:
» » Как выбрать и купить планшетный ПК?

Как выбрать и купить планшетный ПК?

17 мая 2013

Итак, маркетинговые проделки подействовали на вас и вы, наконец, решили купить себе эту цветастую пластиковую сенсорную панель. Ну что ж, данная статья должна помочь вам с выбором, и мы постараемся дать пару рекомендаций по выбору планшетных ПК. Здесь не будет означено ни одной фирмы производителя планшетов, мы только даем рекомендации, а не делаем рекламу.

В основном, планшеты делятся на две категории: до 7 дюймов и больше 7 дюймов. Планшеты до 7 дюймов хороши в мобильном пользование, чтение книг, просмотр видео и фильмов, удобная вещь, дабы не носить с собой везде нетбук. Если вы не желаете показывать всем, что имеете планшетный ПК, то этот размер – ваш выбор. Планшеты 8-9 дюймов – более рабочие экземпляры, домашнее или офисное применение им годится куда больше, чем мобильное, работа с фотографиями и офисное применение их конек. Планшеты 10 дюймов – это уже стационарные мультимедийные устройства, которые абсолютно не предназначены для использования вне дома или офиса. Определиться с моделью вы можете в этом http://computers.wikimart.ru/computers/tablets/ каталоге.

Теперь озвучим основные характеристики:

Первый, но важный пункт при выборе планшетного ПК – экран. Для работы с резистивным экраном нужен стилус и защитная пленка, в данный момент почти не выпускаются, так как вытеснены емкостными за счет наиболее удачного спектра характеристик. Емкостные экраны, иначе зовутся тепловыми, работают по иному принципу, реагируют либо на специальный стилус для емкостных экранов, либо на прикосновение. Постоянно требуют блокировки экрана, так как реагируют на случайные касания.
Второй не менее важный пункт – это аккумуляторный ресурс. Оптимальный выбор в данном случае 2000мА/ч. Не обращайте внимания на то время, которое указывают разработчики под своими продуктами. Это время либо взятое из головы самих производителей, либо тестовое, которое никак не относится к реальным условиям. На планшетах с большим экраном ресурсом аккумулятора придется экономить, так как на них самый большой энергорасход. Третий пункт – вес. Он зависит от времени работы, чем больше время автономной работы, тем больше батарея, а значит, больше вес устройства. Обычно средний вес планшета не составляет больше 600грамм. Четвертый пункт - программное обеспечение, в данном случае есть всего два варианта: либо IOS, которое поддерживает продукция компании Apple, либо Android, которая является бесплатной и имеет бесплатное распространение на всех остальных марках. Пятый пункт – производительность. Частота процессора и количество ядер- учитывайте это при выборе.

Мы рассмотрели некоторые пункты при выборе планшетных ПК, теперь вам осталось лишь определиться с размером и стоимостью.