Лечение медом
Мы в социальных медиа:

Лечение медом

17 мая 2013

В наши дни одни из самых распространенных недугов - это заболевания сердечно-сосудистой системы. Связано это с постоянными стрессами, неправильным образом жизни, пристрастием к жирной пище и, конечно, вредными привычками. Наше сердце нуждается в помощи и дополнительном питании. Всё это, а еще много энергии может дать сердцу мед. Лечение медом сердца обусловливается высоким содержанием глюкозы и других простых сахаров в этом продукте. 

Прием меда обеспечивает  сердечную мышцу достаточным количеством энергии, благоприятно отражается на функции сосудов и внутренних органов, особенно печени и почек. Мед помогает сердцу и косвенно - способствует оптимизации нервной и эндокринной систем, что, в свою очередь, благотворно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой системы.

Лечение медом часто назначают при нарушениях ритма сердца, гипертонии, миокардите, ишемической болезни сердца. Употреблять пчелиное лекарство нужно ежедневно по 50-90 гр в сутки пропорционально массе тела. Курс такого лечения длиться 1-2 месяца, при этом другие сладости исключаются из рациона. Такое лечение существенно улучшает общее состояние сердца и сосудов, нормализует состав крови.

Крайне эффективно лечение медом совмещать с другими рецептами народной медицины. Мед с соком хрена, моркови и лимона улучшает коронарное кровообращение, способствует снижению артериального давления. Для этого нужно смешать стакан меда, стакан морковного сока, стакан сока хрена, сок одного лимона до полного растворения меда. Принимать смесь нужно по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за час до еды при гипертонии.

Лечение медом полезно также для крови, особенно при анемии. Для лечения болезней крови будет очень полезен гречишный мед, регулярный прием повышает гемоглобин, увеличивает количество эритроцитов и способствует нормализации других показателей крови.

При сердечно-сосудистых заболеваний положительный эффект оказывает лечение медом с календулой. такая смесь мягко снижает артериальное давление. При ишемической болезни сердца поможет мед с чесноком. Чеснок нужно очистить, натереть на терке, залить медом в банке, перемешать, закрыть банку и оставить на 5-7 дней. Принимать смесь по одной столовой ложке за 30-40 минут до еды 3 раза в день в течение 1,5 месяца. Тот же рецепт прекрасно помогает и при атеросклерозе и варикозном расширении вен.