Что взять для дачи: погружной насос или скважинный
Мы в социальных медиа:
» » Что взять для дачи: погружной насос или скважинный

Что взять для дачи: погружной насос или скважинный

16 марта 2013

Дача для многих людей это место для отличного отдыха в любое время года, поэтому они стараются ее сделать как можно более комфортной для длительного проживания. Они налаживают водоснабжение, устанавливают в доме насосы циркуляционные, бытовые. Вот только все эти агрегаты работают непосредственно в здании. Но ведь воду нужно еще накачать из источника. Поэтому нужно купить еще один прибор, который станет подавать жидкость для питья и купания из пробуренной скважины или колодца.

Какое устройство приобретать, во многом зависит от того, какой источник питья находится на участке. Раньше у всех были колодцы. Обычно они были довольно неглубокие. Поэтому было достаточно установить погружной насос, который мог работать на глубине 20 метров. В принципе во многих частных домах за городом до сих пор стоят такие колодцы, поэтому их владельцам вполне достаточно приобрести самое простое и недорогое оборудование.

Если во дворе пробурена скважина, то уже невозможно обойтись колодезным насосом. Придется купить погружное устройство, которое рассчитано на более большую глубину и будет иметь более существенную мощность. В этом случае стоит использовать насос скважинный. Он может быть разных видов. Есть устройства, предназначенные для неглубоких скважин, – до 60 метров, есть для артезианских, глубина которых составляет до 120 метров. Различное оборудование будет значительно различаться в цене. Но обычно для дачи хватает неглубокого источника – до 60 метров. Поэтому приобретать дорогостоящий агрегат частникам не понадобится.

Но любое оборудование будет требовать периодической профилактики, кроме того, его нельзя использовать не по назначению. А отдыхающие в сельской местности часто грешат тем, что стараются купить одно устройство для всех своих целей. И тем более насосы для накачки питьевой воды не стоит использовать в качестве дренажных или для чистки колодцев. В этом случае колодезные или скважинные агрегаты очень быстро выйдут из строя. Причем поломки могут быть такими, что легче будет купить новый прибор, чем ремонтировать вышедший из строя. Поэтому для чистки колодцев стоит нанимать специалистов. Очень многие компании предоставляют владельцам частных домов такие услуги.

Профилактикой насосов тоже должны заниматься профессионалы. Поэтому его не стоит разбирать самостоятельно. Лучше для осмотра прибора вызвать мастера. Тем более не стоит затягивать с осмотром устройства, если владелец начал замечать перебои в его работе. Лучше быстро устранить мелкую неисправность, чем впоследствии тратить большие деньги на ремонт оборудования, которое используется для подачи воды в дом.