Мечта медвежатника
Мы в социальных медиа:
» » Мечта медвежатника

Мечта медвежатника

15 марта 2013

При первой встрече с плазменным аппаратом для резки металлов возникает мысль о том, что, наверное, такую штуковину мечтали иметь воры прошлых времен, специализировавшиеся на вскрытии сейфов и металлических дверей.

Сразу стоит оговориться, что сейчас доступность для криминала подобной технологии практически не имеет большого значения для их стремления проникнуть в закрытые двери, так как вопросы защищенности имущества или различных помещений давно уже решаются в сфере электронных средств защиты. Всевозможные же двери, замки и запоры сами по себе без всевидящих датчиков и камер давно уже защищают, как говорится, лишь от друзей.

Плазморезы для резки металлов даже на нынешнем этапе их развития чрезвычайно хороши и всесторонне эффективны. Резка металлов с их помощью дешевле, быстрее, эффективнее и безопаснее аналогичной работы с помощью обычного газового резака. Всевозможные механические способы резки, типа фрезера или болгарки сравнивать бессмысленно. Последние, скорее всего, еще какое-то время будут оставаться востребованными и применяемыми, но и их судьба состоит в том, чтобы рано или поздно уйти в историю вслед за газовым резаком. Плазменные аппараты, словно торнадо, совсем недавно ворвались в, казалось бы, устоявшийся и поделенный мир металлообработки, и безжалостно вытесняют архаичных конкурентов.

Причина такого стремительного успеха плазменных аппаратов кроется в том, что они делают вполне осязаемым одно из извечных мечтаний инженеров и технических работников – резать металл, словно масло. Прочный, тяжелый, суровый, во многом приступный до этого металл, наконец, поддался воле человека-творца.

Плазменные аппараты только в начале своего, без сомнений, славного пути. Новые возможности, предоставляемые ими, повлекут дальнейшее совершенствование и развитие технологий. Их массовое внедрение во многих сферах человеческой деятельности привнесет в них существенную дополнительную эффективность.

Ведь если посчитать в масштабах всей страны, сколько времени, энергии, сил и ресурсов тратится на металлообработку, присутствующую практически во всех важнейших отраслях хозяйства, то становится ясно, что тут даже несущественная экономия и малейшее ускорение выливаются на выходе в колоссальные преимущества. А плазменные аппараты улучшают показатели металлообработки по всем показателям на порядки.