Составляем бизнес-план для блинной
Мы в социальных медиа:
» » Составляем бизнес-план для блинной

Составляем бизнес-план для блинной

4 марта 2013

В этой статье мы рассмотрим краткий обзор бизнес-плана блинной. Из каких главных частей состоит бизнес-план блинной, основные расходы и доходы.

Итак, бизнес-план будет состоять:

1. Общая часть

Основная часть бизнес-плана должна относиться к открытию нового предприятия. В нашем случае мы открываем блинную. Здесь необходимо предусмотреть выбор зала для размещения посетителей и наличие кухни. Во-первых, при выборе размеров помещения необходимо определиться с количеством столиков. Которые будут располагаться в этом помещении. Помимо этого стоит продумать и размещение витрины, барной стойки, фойе, витрины с продукцией. Далее учитываем размеры кухни. Помещение должно вмещать себя не только оборудование, но и учитывать свободное и комфортное перемещение сотрудников.

2. Характеристика предприятия

В основном для небольшого частного бизнеса выбирают организационно-правовую форму в виде Индивидуального предприятия или ИП. Для данной формы организации предусмотрено упрощенное налогообложение. Помимо формы предприятия необходимо будет пройти и некоторые инстанции: пожарная инспекция, санэпидемстанцию и прочие. Открытие согласовывается с департаментом Исполкома. Наличие лицензии для начала работы блинной не требуется.

3. Перечень предоставляемых услуг

Раздел бизнес-плана о перечне услуг должен включать только те услуги, которые будут оказываться на данном предприятии. По каждому пункту необходимо дать подробное описание. В данном случае при открытии блинной указываются услуги по выпечке, использовании начинки для блинов и дальнейшая реализация продукции. Услуги по продаже напитков в блинной и прочей продукции прописываются отдельно и также подробно. Прочие услуги для посетителей блинной стоит продумать и предусмотреть.

4. Анализ рынка

Необходимо глубоко проанализировать ситуацию на рынке: есть ли поблизости подобные предприятия, выявить уровень конкурентоспособности вашей блинной, учесть преимущества и недостатки вашего предприятия, а также разработать стратегию продвижении услуг блинной. Стоит учесть момент о размещении рекламы вашего предприятия, для чего планируем отдельную категорию затрат

5. Производственная часть

Раздел бизнес-плана, в котором необходимо продумать закупку оборудования для вашего предприятия. Что потребуется для выпечки и реализации блинов и вспомогательной продукции. Вторая часть данного раздела – планирование состава персонала для блинной и их зарплат.

6. Финансовая часть

Наиболее ответственный раздел бизнес-плана. Рассчитываются расходы на построение помещения блинной, либо его аренды, платежи за коммунальные услуги, расходы на закупку продуктов и прочие расходы, учитывая и статью расходов на непредвиденные обстоятельства.
Только после грамотного составления бизнес-плана и его детальной проработке, можно переходить к его реализации.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно