Как лучше снять квартиру в Тольятти
Мы в социальных медиа:
» » Как лучше снять квартиру в Тольятти

Как лучше снять квартиру в Тольятти

4 декабря 2012
Рынок недвижимости в Тольятти имеет сегодня самые разные предложения. Надо отметить, что по сравнению с другими городами цены на недвижимость здесь более низкие. Тольятти сегодня считается лидером по снижению цен на недвижимость. Тем не менее, съем квартир в Тольятти является более выгодным решением, чем приобретение их в собственность.

Для желающих арендовать жилье на рынке имеются самые разные предложения — есть варианты с мебелью, есть пустые. Можно снять квартиру с разным количеством комнат и разной площади. Например, однокомнатную квартиру площадью 18 квадратных метров, или четырехкомнатную — площадью 70 квадратных метров. Как более экономный вариант, предлагается и аренда комнат.

Многие люди занимаются поисками временного жилья самостоятельно, минуя посредников. Для этого им приходится жертвовать своим личным временем, а в поисках подходящего варианта использовать разные источники — объявления в газетах, на улицах и в Интернете. Но, действуя таким образом, можно нарваться на мошенников. Они снимают квартиру, а затем сдают ее нескольким людям сразу и бесследно исчезают с деньгами.

Чтобы уберечь себя от подобных неприятностей, прежде чем арендовать квартиру в Тольятти, нужно сначала убедиться, что перед вами действительно владелец, и что остальные родственники, имеющие право на эту жилплощадь, не возражают против сдачи квартиры в аренду. Желательно, чтобы все эти люди присутствовали или хотя бы оставили письменное согласие. Затем с хозяином квартиры подписывается договор найма, в котором оговариваются права и обязанности обеих сторон.

К составлению договора нужно подойти очень внимательно, так как и в этом случае также можно стать жертвой мошенничества. Договор нужно заключать только в письменном виде. Обязательно укажите в этом документе адрес сдаваемого помещения, сроки найма и размер ежемесячной оплаты. Если снимается меблированная квартира, то укажите состояние мебели и бытовой техники, чтобы потом не пришлось платить за сломанный телевизор или стиральную машинку. Обычно договор составляется на один год, но может заключаться и на более продолжительное время.

Сдать квартиру в Тольятти желают многие люди, так как для них это является неплохим бизнесом. Владельцу квартиры выгоднее, конечно, заключать кратковременные договоры, ведь в этом случае он может повышать арендную плату. Чтобы избежать в дальнейшем каких-либо неприятностей, лучше снимать жилье помощью опытных риэлторов.