Точные измерения в строительстве - лазерная рулетка под рукой
Мы в социальных медиа:
» » Точные измерения в строительстве - лазерная рулетка под рукой

Точные измерения в строительстве - лазерная рулетка под рукой

28 ноября 2012
Очень много типов работ предполагают проведение точных или предварительных измерений геометрических размеров. К наиболее распространенным из них можно отнести строительные работы различных видов, дизайнерские работы, работы по землеустройству, ремонту. Этот список, где для выполнения работ всегда необходима линейка, рулетка или складной метр, можно продолжать достаточно долго, суть дела от этого не измениться, однако, можно изменить сам процесс измерений, причем сделать это в лучшую сторону.

Даже простой взгляд со стороны на то, как обычно проводят измерения простой рулеткой, может сразу дать понять, что точность таких измерений не может быть высокой. Во-первых, рулетка провисает или наоборот, слишком натягивается, во-вторых, длинны рулетки редко хватает для измерения даже помещения среднего размера, поэтому приходится определять его размеры, делая промежуточные пометки, которые часто тоже вносят сравнительно большую погрешность. К тому же, такой рулеткой измеряют обычно два человека, чтобы провести измерения точнее и быстрее, а если требуется измерить и высоту, то, как правило, необходимо использовать еще и лестницу.

altМожно только представить, какие убытки несет, например, строительная или ремонтная компания, специалисты которой выезжают на объект для предварительных замеров и оценки стоимости проведения работ, если оценка стоимости работ проводится бесплатно. Нужно также учесть еще и погрешность измерений, которая может привести к ошибкам в расчете и исправлению их за свой счет. Конечно, для разных работ цена ошибки будет различной, но, например, если замерщик ошибется на пару сантиметров при снятии размеров натяжного потолка или теплого пола, убытки могут быть значительны.

Всего этого можно избежать, если купить лазерный дальномер и использовать его в своей работе. Выгода от использования такого прибора будет сразу очевидна: во-первых, с задачей точного снятия размеров на любом объекте прекрасно справится и один замерщик, во-вторых, ему не понадобиться никакое дополнительное оборудование и, в-третьих, погрешность таких замеров будет находиться в пределах нескольких миллиметров. Причем, высокую точность обеспечит даже сравнительно недорогая лазерная рулетка.

Помимо этого, при помощи такого дальномера можно не только быстро и точно измерить размеры любого помещения, но и оценить правильность его геометрии, что с использованием обычной рулетки достаточно сложное и длительное занятие. Фактически, промер расстояния между стенами даже с небольшим шагом не займет много времени, но позволит построить точный проект на выполнение ремонтных работ.

Впрочем, лазерный дальномер пригодится не только профессиональным специалистам-строителям, его стоимость позволяет его использовать и в быту и для решения практически любых других задач, где требуется высокая скорость проведения замеров и хватает точности, которую может обеспечить электронный дальномер.