Чем ричтрак привлекателен для склада
Мы в социальных медиа:
» » Чем ричтрак привлекателен для склада

Чем ричтрак привлекателен для склада

21 ноября 2012

Ричтрак. Такое название получила разновидность штабелеров, которая предназначена для проведения работ в условиях складов имеющих достаточно большую высоту и площадь.

Причиной для появления ричтраков на рынке стало стремление производителей располагать продукцию более компактно, ведь стоимость земли достаточно высока и её можно использовать более рационально, чем для хранения чего-либо. Склады стали расти вверх, а за ними поспешили и штабелеры, продажа которых производится европейскими компаниями.Именно дефицит складских площадей и помещений послужил причиной того, что ричтраки сегодня являются распространенной техникой, которую можно встретить как на европейских, так и на отечественных предприятиях. Преимущества таких механизмов перед обычными штабелерами очевидны: Большая грузоподъемность, которая может достигать 2500 кг.Максимальная высота выноса рабочей платформы – до 12 м.Высокая скорость передвижения – 12 км/ч.Скорость подъема вил до 0.6 м/с, что является своеобразным рекордом среди аналогичной техники.Большая часть современного европейского оборудования этого типа оснащается многосекционной телескопической мачтой, ход вил которой может быть фиксированным или свободным.

Дополнительная оснастка обеспечивает возможность поворота платформы, что положительно сказывается функциональности конструкции.Так как работы проводятся на достаточно большой высоте, оператор не может обеспечить высокую точность, что привело бы к возрастанию риска и снижению КПД, если бы не использование современного электронного оборудования. На платформе устройства расположена встроенная камера, обеспечивающая минимальное количество ошибок в процессе доставки груза на высоту. Изображение выводится на дисплей, поэтому оператор выполняет погрузку с максимальной точностью. В некоторых случаях приобрести подобное оборудование даже более целесообразно, чем электропогрузчик, ведь при равной скорости передвижения штабелер позволяет рациональнее использовать складские площади.Подобную технику производят многие компании, но выбор поставщика должен производиться не только с учетом стоимости ричтрака, но и его характеристик. В том случае, когда объем работ достаточно большой, а возможности приобретения сразу двух штабелеров нет, то лучшим решением будет покупка техники того производителя, который предлагает наибольший промежуток времени между подзарядками. Например, ряд европейских компаний разрабатывает специальные системы, позволяющие проводить подпитку аккумуляторной батареи в процессе торможения. Так называемое генераторное торможение включается, как только отжимается педаль газа.