Пляжный отдых в Китае и Тайланде
Мы в социальных медиа:
» » Пляжный отдых в Китае и Тайланде

Пляжный отдых в Китае и Тайланде

11 ноября 2012

Отпуск можно провести по-разному. Например, посвятить время разнообразным экскурсиям или заняться спортом. Но все же, большинство туристов предпочитает часть отпуска посвятить пляжному отдыху – расслабленному и такому приятному, особенно если к морю удается выбраться посреди зимы.

Пляжный отдых в Тайланде

Отдых в Тайланде – это настоящий калейдоскоп впечатлений! Тут столько всего необычного и интересного, что, кажется, не хватит и жизни, чтобы все осмотреть. Приехать сюда для пляжного отдыха можно в любое время, однако, с июня по октябрь здесь продолжается влажный сезон. В это время поток туристов снижается, и цены на туры в Тайланд падают. Не нужно думать, что влажный сезон – это непрекращающиеся тропические ливни. Дожди здесь, хоть и идут часто, но отличаются непродолжительностью, так что отдыхать в Тайланде можно и в этот период года.

Что касается пляжного отдыха, то в Тайланде для этого имеются все возможности. Морское побережье этого государства составляет более 2700 км, оно омывается Андаманским и Южно-Китайскими морями. Кроме того, государство располагает многочисленными островами, где также имеется множество великолепных пляжей. В Тайланде есть курорты, ориентированные на спокойный семейный отдых (например, остров Пхукет или Самуи). А есть места, где традиционно собирается публика, любящая шумные тусовки, самым популярным из которых является Паттайя.

Пляжный отдых в Китае

Китай редко ассоциируется у туристов с пляжным отдыхом, и совершенно напрасно! Приобретая путевки в Китай с посещением острова Хайнань, можно насладиться чудным отдыхом на берегу моря и поправить здоровье при помощи методов древней китайской медицины. Природные богатства и географическое расположение сделали остров Хайнань основным курортом страны. Отдых здесь придает силы и возвращает бодрость, ведь этот остров издавна считался островом долгожителей.

Туристы, приехавшие на Хайнань, полностью погружаются в мир древней восточной философии, а комфортабельные отели и фешенебельные пляжи служат лишь слабым напоминанием о современной жизни. Основная целебная сила местного курорта – замечательный климат, он здесь тропический, но очень мягкий, без удушающей жары и проливных дождей, льющихся сутками. На острове Хайнань можно не просто отлично отдохнуть, но и вылечить различные заболевания, так как тут есть центры, где опытные врачи применяют веками испытанные методики лечения.

Источник статьи: туристический портал Viasun