Краткий справочник для отдыха в Чехии
Мы в социальных медиа:
» » Краткий справочник для отдыха в Чехии

Краткий справочник для отдыха в Чехии

16 октября 2012

Мы едем в другие страны, чтобы узнать и увидеть что-то новое, но далеко не всегда эти знания бывают приятными. Поэтому, прежде чем отправиться путешествовать, советуем собрать минимальный запас информации о цели вашей поездки - чтобы не попасть в нелепую ситуацию и не стать объектом для насмешек.

На заметку всем, кто отдыхает в Чехии

Первое, что нужно любому туристу, это умение различать места, в которых можно поесть, выпить кофе и т.д. Проще всего нашему человеку будет найти ресторан - узнать его можно по вывеске «Restaurace». Без особых проблем можно найти уютное кафе, на них тоже полностью понятная вывеска - «Cafe». А вот поиски бара не увенчаются успехом.

Если вы любитель вин, тогда к вашим услугам винный ресторан или бар «Vinarna». Поклонникам пива (а чешские пивовары известны во всей Европе и за ее пределами) нужно искать вывеску «Pivnice». Кстати, настоящее чешское пиво - это «Радегаст», «Велкопоповицки Козел», «Праздрой», «Гамбринус», «Крушовице», «Старобрно» «Будвар». Часто «Будвар» путают с американским «Будвайзером», в этом нет ничего удивительного, два производителя пива из разных стран оспаривают в судебном порядке свое право на название уже несколько десятков лет.

Некоторые возвращаются из Праги и впоследствии не пьют ни отечественного, ни импортного пива, а раз в год две недели обязательно выделяют на отдых в Чехии.

Любители сладкого должны искать заведения с названием «Gukrаna». Все перечисленные заведения работают с 11-00 и до 24-00. Исключение только кофейни «Kavаrna», которые открываются еще в 7-00.

Если говорить о Праге, то по ней удобнее всего путешествовать пешком. Город достаточно небольшой, и улицы напоминают запутанный лабиринт. Часто путь в общественном транспорте занимает столько же времени, сколько и пешая прогулка. Тут есть три ветки метро, остановки можно узнать по большим буквам «М» в треугольнике. Также по городу курсируют автобусы, трамваи и такси. При желании можно взять машину напрокат, российские водители даже не заметят местных пробок.

Туры в Прагу, цены и оформление

Отдохнуть в Чехии может большинство желающих, заказать туры в Прагу из Нижнего Новгорода или из любого другого города не составит труда. Лучше всего планируйте поездку заранее, чтобы иметь возможность зарезервировать лучшие билеты на самолет. Обычно именно перелет является самым дорогим удовольствием за весь отпуск.

Еще один важный момент - это оформление туристической визы. Если вы обратились в квалифицированное агентство, то они должны взять на себя основные бумажные заботы. Но даже хороший туроператор не продлит вам загранпаспорт, не забудьте проверить срок его действия перед началом планирования отпуска.

Источник: Viasun.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно