Рольшторы, как яркий декоративный элемент интерьера помещения
Мы в социальных медиа:
» » Рольшторы, как яркий декоративный элемент интерьера помещения

Рольшторы, как яркий декоративный элемент интерьера помещения

11 августа 2012

Рулонные шторы - один из самых современных и оригинальных элементов интерьера. Они предназначены для защиты внутренних помещений от солнечных лучей, легко заменяют обычные шторы и служат отличным украшением для окон в доме, квартире или офисе. Конструкция рольштор довольно простая: тканевое полотно, сворачивающееся в рулон, удобный механизм управления и крепежные элементы, позволяющие быстро установить рулонные шторы на окно. По сравнению с вертикальными или горизонтальными жалюзи, рулонные жалюзи обладают такими важными преимуществами, как цельность полотна и широкий выбор фактуры и рисунков. Также, их можно полностью убрать в защитный короб или поднимать до любого необходимого уровня.

Если вы хотите купить в Москве на окна рольшторы, то следует обратить внимание прежде всего на следующие показатели:

- Качество ткани. Современное полотно для рулонных жалюзи покрывается специальным составом, препятствующим выгоранию и обладающим антибактериальными и пылеотталкивающими свойствами.

- Механизм управления. Наиболее распространенные варианты управления шторами - цепочка, коловорот, пружина, редуктор и электропривод.

- Оформление нижнего края полотна. У рольштор может быть изящные резные края, или декорированные пышной бахромой, кисточками, ажурной тесьмой, а иногда бамбуковой декоративной штангой.

Рулонные шторы прекрасно подходят для украшения окон во всех типах помещений: спальне, детской, гостиной или на кухне. Они отлично сочетаются с тяжелыми портьерами и гардинами, создавая приятную и теплую атмосферу своим красочным рисунком. Существуют отдельные виды рольштор для окон ПВХ , мансардных окон и рулонные свисающие жалюзи для кухонных шкафов и стеллажей, прекрасно вписывающиеся в любой интерьер.

Отдельное место на рынке рольштор занимают конструкции с направляющими и коробом, помогающие достичь максимального затемнения комнаты. Они используются в помещениях с большими стеклянными витражами, например, холлах или конференц-залах. Внешние рулонные жалюзи чаще всего используются, как шторы в беседку или защитный барьер от ветра, солнца и дождя на открытой веранде.

Благодаря возможности широкоформатной печати на рулонное полотно можно нанести любое изображение, рисунок или логотип, что помогает придать рольшторам эксклюзивный вид и сделать их изюминкой интерьера. Ухаживать за рулонными шторами очень легко, так как они покрыты специальным антистатическим напылением. Вполне достаточно слегка протереть влажной губкой или пропылесосить поверхность при помощи специальной насадки.