Плюсы вендингового бизнеса
Мы в социальных медиа:
» » Плюсы вендингового бизнеса

Плюсы вендингового бизнеса

10 июля 2012

Вендинговый бизнес широко развит за рубежом и уже делает первые шаги в России. Вендинг, как показывает практика зарубежных стран, является семейным бизнесом. 

В качестве инвестиции, эта сфера бизнеса нова, при этом выгодна и стабильна. Окупаемость вкладываемых средств достигается за полгода – два года, именно поэтому в странах Европы данная сфера бизнеса считается одной из наиболее доходных. Купить кофейные автоматы или другие торговые аппараты несложно и одновременно выгодно, даже если вы собираетесь начать с пары-тройки автоматов. Преимущества этого направления очевидны – не потребуется серьезных финансовых вложений, поэтому вендинг открыт и для средних инвесторов, и для крупных. Тем более, что российский рынок почти свободен.

В чем же плюсы вендинга перед стандартной розничной торговлей?

В первую очередь, экономятся средства. Вы не будете содержать складские и офисные помещения – они вам просто не нужны. Расходы на кадры также минимальны, с юридической точки зрения все элементарно – никаких разрешений, свидетельств и лицензий вам не понадобится. Достаточно того, что вы – ИП и тех сертификатов, которые вам должны выдавать поставщики ингредиентов, если вы поставили кофейные автоматы, или снеков, если вы отдали предпочтение им. Далее, автоматы очень надежны, они так просты в использовании, что справится с ними может человек, не имеющий представления о технике такого типа. Для установки аппарата нужна небольшая площадь – один квадратный метр. Автоматы не ошибутся, выдавая сдачу, они не нуждаются в контроле, не закрываются на перерыв или в праздничные дни. При всем при этом, кофейные автоматы и снековые аппараты приносят постоянную прибыль.

 

Помимо названных плюсов, не стоит забывать, что вендинг – это ваш собственный бизнес, ваше дело, такая же предпринимательская деятельность, которая позволит получать доход, но, конечно же, имеет свои риски – вандализм, к примеру. Хотя, разве бывает бизнес без риска? Вендинг не стоит сравнивать со спекуляцией  - купили дешевле, продали дороже. Вендинг создает для покупателя максимально удобные условия, быстроту обслуживания, персональные покупки. Неоспоримый плюс – возможность начать с небольшого капитала. Дальше все будет напрямую зависеть от стараний предпринимателя, его хватки и желания достичь в этой сфере каких-либо высот. Здесь придется работать, просто вложить средства и ждать, когда они принесут прибыль - не получится.

 

Взято с сайта http://www.siba-vending.ru/