Солнечные страны – Ямайка и Бразилия
Мы в социальных медиа:
» » Солнечные страны – Ямайка и Бразилия

Солнечные страны – Ямайка и Бразилия

2 июля 2012

С каждым годом на Ямайку едет все больше российских туристов, ведь эта солнечная страна известна, как место с красивой природой и возможностью отдохнуть человеку с любым финансовым положением.

Чаще всего сюда прибывают парами или небольшими компаниями, а вот путешественники  с детьми предпочитают выбирать что поближе, лететь в Ямайку далековато. Ямайка из Новосибирска – любимый маршрут молодежи, но и люди постарше находят для себя в этой стране много интересного.

Климат Ямайки – тропический. Здесь жарко и довольно влажно, зимой и летом температура воздуха почти одинаковая, жарче все – в июле и августе. С января по март становится чуть прохладнее и по ночам температура опускается до 20 градусов тепла.

Несмотря на жару и влажность, путешествовать по Ямайке комфортно. Причина этого в том, что с моря дует навевающий прохладу бриз. В мае и октябре дождливо, а начиная с июня и заканчивая ноябрем тут случаются тропические ураганы, что характерно для всего региона.

Гостиниц на Ямайке множество, на любой вкус. Можно жить в ультрасовременном отеле, можно – в роскошной вилле. А можно в маленькой уютной гостинице. Как вам больше нравится.

Местные отели работают по системе «все включено», некоторые из них выбирают клиентов исходя из определенных критериев.

Страна карнавалов – Бразилия

Что такое Бразилия? Джунгли Амазонки, золотые пляжи знаменитого Рио-де-Жанейро, отличный кофе и яркие карнавалы – вот что отличает Бразилию, делает ее уникальной на фоне других стран. Здесь отменная кухня, отличный пляжный отдых и комфортные отели, большинство из которых имеет категорию от трех до пяти звезд.

Бразильский климат в разных местах страны разный, от субтропического до экваториального. Побережье принимает гостей весь год, а во время сезона дождей не столько идут ливни, сколько просто появляются облака. Туры в Бразилию становятся наиболее популярными в период Нового года и в феврале – перед карнавалом.

Любители сувениров везут из этой страны гамаки, кружева удивительной красоты и изделия местных умельцев. Правда, если вы любите покупать одежду, то вам не в Рио – одежда здесь в значительной степени рассчитана на пышнотелых мулаток. А вот ювелирные украшения здесь заслуживают внимания, ведь в Бразилии добывается множество редких драгоценных камней: бриллиантов, цитринов, турмалинов и так далее. И здесь можно купить качественные и красивые изделия из натуральной кожи.