Проблемы при установки межкомнатных дверей
Мы в социальных медиа:
» » Проблемы при установки межкомнатных дверей

Проблемы при установки межкомнатных дверей

29 мая 2012

Такой процесс, как установка дверей требует от монтажников повышенного внимания, аккуратности, точности замеров и объективного учета всех особенностей ситуации. Впрочем, все это можно назвать одним словом – профессионализм. Если нанятая бригада им не обладает, последствия могут быть очень неприятными.

Однако, уже на начальном этапе сотрудничества, можно определить стоит ли нанимать конкретный коллектив. Например, если во время замера сотрудник компании определил только лишь параметры проема для будущей двери и быстро исчез, то поневоле стоит задуматься…

А почему же не была принята к сведению внутренняя структура стен, потолков? Особенно актуален этот вопрос, если Вы планируете ставить раздвижные двери, для которых требования к установке несколько иные, чем для обычных изделий. Потому что в большинстве случаев, двери с конструкцией такого типа «подвешивают» на специальный карниз, по которому они перемещаются с помощью особых роликов. И поскольку такие двери часто имеют немалый вес, то вполне логично будет предположить, что стены или потолок могут элементарно не выдержать нагрузку. Поэтому, если приведенный пример совпадает с Вашей ситуацией, и замерщики не удосужились провести больше времени на объекте, то без сомнений расставайтесь с такой бригадой.

Кстати, бывают случаи еще хуже, это когда консультант монтажной фирмы принимает параметры проема просто по телефону. Тут уж совсем не имеет значения раздвижные двери или обычные Вы хотите – это откровенная «халтура» и профессионализма тут и близко нет.

Следующий момент, по которому можно понять, насколько ответственны монтажники, это их пунктуальность. Если на тот же замер никто в оговоренное время не приехал (речь идет не о 15-20 минутах, а часах или даже днях), то вполне закономерным будет предположение, что примерно так же будет и с установкой межкомнатных дверей.

 

То есть Вы будете рассчитывать на то, что установка дверей произойдет к определенной дате, а на деле же этого не случится. Как минимум это неприятно, потому что фирма попросту нарушила Ваши планы.

Только этих двух аспектов достаточно, чтобы определить подход монтажников и принять решение о сотрудничестве…

Но лучше всего поступать таким образом – пользоваться рекомендациями тех, кто продает те или иные марки дверей. Это оптимальный вариант хотя бы потому, что когда компания торгует подобными  изделиями и сотрудничает с одной и той же монтажной бригадой достаточно давно, то скорее всего навыки и порядочность последних, магазином давно изучены.

И в самом деле - не станут же они советовать дилетантов – ведь при подобном подходе прибыль будет гарантированно снижаться. Потому что рано или поздно «народное радио» разнесет слухи о безответственном и неуважительном отношении к клиентам и двери просто перестанут покупать.

Поэтому доверять советам от компании-поставщика дверей, все-таки стоит. Если конечно, на примете нет уже проверенной на собственном опыте бригады – в таком случае проблемы вообще нет. Главное перед покупкой двери посоветоваться с мастером и тогда все будет хорошо.

Источник: "ДорЦентр в Петербурге" - большой выбор межкомнатных дверей