Имплантация зубов: как все происходит.
Мы в социальных медиа:
» » Имплантация зубов: как все происходит.

Имплантация зубов: как все происходит.

14 мая 2012
Для того, чтобы правильно произвести имплантацию зубов, необходимо пройти несколько важных этапов, которые включают в себя первичный осмотр у стоматолога, всестороннюю диагностику, а также составление четкого профессионального плана лечения. Именно так проводится имплантация зубов в стоматологическом отделении клиники "Первый Доктор". Здесь сразу же после первичного осмотра и назначения конкретной даты операции всегда собирают консилиум, в который входит имплантолог, ортопед и терапевтический стоматолог. Все это очень важно для того, чтобы достичь положительного результата. В дальнейшем перед операцией пациентам нужно будет проводить комплексную гигиену ротовой полости. Это необходимо с той целью, чтобы уничтожить все возможные очаги инфекции. Всем этим будет заниматься терапевтический стоматолог. Он должен постараться вылечить все кариозные зубы, находящиеся в полости рта. Только после этого проводиться компьютерная томография и полноценный осмотр имплантолога. По результатам осмотра и томографии подбираются имплантаты необходимого размера для каждой конкретной локализации.

Как правило, для установки имплантата необходимо не более 10-15 минут. Поэтому данная манипуляция будет очень не долгой и безболезненной. На этом этапе производится вживление титанового имплантата, на который в последующем устанавливается временная коронка. Ее устанавливают обычно на 3-4 месяца. Только после того, как имплантат полностью приживается с костью, к работе приступает стоматолог ортопед. Он занимается последним этапом процедуры – установкой на имплантаты. В последующем пациент должен будет обязательно пройти плановый осмотр, во время которого ваш доктор сможет проверить, как прижился имплантат. Кроме того, он сможет исключить развитие воспаления на месте имплантации зубов.

Для того, чтобы имплантат служил долго и выполнял все свои функции, ему нужен тщательный повседневный уход. Все рекомендации по уходу за полостью рта пациенту сможет дать врачимплантолог сразу же после операции. При правильном уходе, качественный имплантат может служить более 30 лет. В клинике «Первый Доктор» используются только самые качественные имплантаты от таких известных в мире производителей, как Nobel (Швеция) и MIS (Израиль). Все эти системы отлично зарекомендовали себя в стоматологической практике во всем мире. Данные имплантаты имеют очень высокий процент приживаемости, который составляет более 98%. Что касается финансовой стороны, то стоматологическое отделение клинике «Первый Доктор» ставит себе цель сделать процедуру имплантации как можно более доступной. Однако, экономия не должна быть в ущерб качеству. Поэтому данный медицинский центр добился существенного снижения цены в результате увеличения объема закупок имплантатов у производителя. В настоящее время установка имплантатов от израильского производителя MIS стоит около 15000 руб. В то же время, имплантация системы от известной шведской компании Nobel стоит примерно 37000 руб.