Популярные неисправности стиральных машин и возможность их ремонта на дому
Мы в социальных медиа:
» » Популярные неисправности стиральных машин и возможность их ремонта на дому

Популярные неисправности стиральных машин и возможность их ремонта на дому

20 апреля 2012

Мы не представляем свою жизнь в современных условиях без определенных бытовых приборов, способных облегчить домашний труд и сэкономить время, которого и так мало. К числу таких необходимых приборов относятся и стиральные машины, которые становятся все сложнее. Это способствует увеличению числа отказов машинок, а заодно и ухудшению нашего настроения. Конечно, современные приборы позволяют производить ремонт техники довольно быстро и надежно, однако лучше всего обнаружить неисправность на начальной стадии, что скажется и на цене ремонта, и на его сроках.

Самыми распространенными причинами неисправностей стиральных машин можно считать нарушения правил их использования и механический износ деталей, подвергающихся трению. Так, если машинка стала понемногу протекать, то стоит заподозрить износ сальника вала. Если же постоянно закладывать в машину очень много белья, то это может привести к быстрому износу какой-то комплектующей, учавствующей во вращении барабана. В таких случаях владельцу стиральной машины рекомендуется сразу же позвонить в специализированный сервисный центр, например, выполняющий ремонт бытовой техники в Москве.

В случае если стиральная машина стала издавать шум при работе, то, скорее всего, произошел износ подшипников барабана. Проверить это можно самостоятельно. Для этого нужно качнуть барабан несколько раз по направлению снизу вверх. Если барабан при этом не перемещается в указанном направлении, то подшипники в порядке. А если вы почувствовали люфт, то оба подшипника подлежат замене. Различные стиральные машины могут иметь разный размер данных подшипников, поэтому не стоит пытаться заменить их самостоятельно и сделать ремонт еще сложнее. Мастер по каталогу моделей сможет точно определить нужный размер подшипников и заменить их, используя специальное оборудование. В ряде случаев возможен ремонт стиральных машин на дому, без необходимости перевозки машинки в сервисный центр. Например, если вода в машине не нагревается, то причиной может быть сгоревший тэн или программатор. Специалист быстро определит причину и, в случае неисправности программатора, может прямо на месте заменить электронный блок. А может быть неисправен датчик, подающий команду на программатор. В обоих случаях такую неисправность возможно устранить непосредственно на дому.

При возникновении любых поломок рекомендуется вызвать мастера на дом для точной диагностики неисправности. Мастер выяснит, можно ли исправить машинку на месте или же ее необходимо доставить в сервис. Зачастую сложный ремонт не требуется, а устранение неисправности сводится к регулировке и настройке машинки.