Полипропиленовые жироуловители для предприятий общественного питания
Мы в социальных медиа:
» » Полипропиленовые жироуловители для предприятий общественного питания

Полипропиленовые жироуловители для предприятий общественного питания

3 апреля 2012

На рынке современных очистных устройств представлено огромное многообразие жироловок, отличающихся друг от друга по конструкции, материалам изготовления, основному предназначению. Наряду со сложными промышленными устройствами, требующими подземного монтажа, на рынке можно найти небольшие компактные жироуловители под мойку, обеспечивающие отличное качество очистки.

Среди всех представленных на рынке устройств, огромной популярностью пользуются полипропиленовые жироуловители для кафе или ресторанов с небольшим и средним объемом сточных вод. Эти устройства обеспечивают отличное качество очистки стока с кухни, не допуская попадания в канализационные трубы вредного для них жира.

Конструктивные особенности 

Несмотря на то, что производители предлагают очистное оборудование различных типов, конструкция большинства из них практически одинакова и основана на использовании принципа сепарации. С этой целью конструкция устройства выполняется из двух камер, разделенных полипропиленовыми перегородками. С помощью этих перегородок полипропиленовый жироуловитель для канализации делится на две камеры, каждая из которых решает свои задачи. Первый отдел предназначается для отделения от потока воды тяжелых жиров, второй отдел является последним препятствием на пути жирных включений, в нем вода окончательно очищается перед сбросом в канализационные сети.

 

altОсновное преимущество, которым обладает полипропиленовый жироуловитель для ресторана – простота монтажа. В зависимости от необходимости он может монтироваться непосредственно на полу технического помещения, а может быть немного углублен под пол, в этом случае сифон располагается на оттоке. Устройства и бетонирования специальной площадки при этом не требуется – достаточно просто поставить оборудование на ровную поверхность пола. При заглубленном монтаже можно провести обсыпку устройства грунтом.

 

Область применения

Область применения полипропиленовых устройств очень велика. Как уже говорилось выше, наибольшее распространение они получили на предприятиях общественного питания с небольшим или средним объемом стока. Для этих заведений существуют достаточно жесткие требования СанПиНов, относительно качества воды, которая сбрасывается в общие канализационные сети. Установка подобного оборудования позволяет предприятиям общественного питания полностью выполнять эти требования.

 

Еще одна категория потребителей – небольшие предприятия пищевой или косметической промышленности, где сток также сильно загрязняется в процессе производства жирными отходами. В результате канализация таких предприятий, а следом за ней и общая канализационная сеть, подвергается постоянному агрессивному воздействию, в результате чего она быстро выходит из строя и требует дополнительных расходов на ремонт и обслуживание. Установка сепараторов жира позволяет очищать сток до состояния пригодного к сбросу не только в канализацию, но и на грунт, естественно, при условии, что его производительность соответствует объемам стока предприятия.

 

Преимущества жироуловителей:

- высокая эффективность очистки сточных вод;

- компактные размеры, возможность установки непосредственно в техническом помещении;

- полная герметичность, исключение попадания воды в устройство извне;

- простота конструкции, принципа действия, монтажа оборудования;

- простое техническое обслуживание, которое, по сути, сводится к очистке камер сепаратора от накопившегося жира;

- продолжительный срок службы в течение которого устройство не требует ремонта и не снижается эффективность очистки сточных вод.