Поселок Южные озера-2: будем купаться в сказке
Мы в социальных медиа:
» » Поселок Южные озера-2: будем купаться в сказке

Поселок Южные озера-2: будем купаться в сказке

20 марта 2012

Мечтаете купить дачи по Калужскому шоссе? Или, может быть, хотите обосноваться в каком-либо поселке на постоянное время? К счастью, сейчас выбор возможных вариантов покупки достаточно велик. Если вы не очень спешите заезжать в новое жилье и у вас есть возможность вложить деньги, а пока что находиться в другом месте, тогда самое время купить дома по Калужскому шоссе в поселке Южные озера-2. Сейчас здесь ведется активное строительство, и вот-вот уже будут сдаваться жилые комплексы.

Определимся с маршрутом

Путь ваш будет лежать в сторону Чеховского района. Дорога вроде как и дальняя – 60 км от МКАД, но, сами понимаете, что по меркам Москвы это сущие пустяки. Ведь вам уж точно не придется стоять в пробках и часами выжидать момента, как бы обогнать джип, плетущийся впереди вас.

Населенные пункты, расположенные в непосредственной близи к «озерам», - Шарапово, Тюфанка и Масново-Жуково. Здесь в первое время можно будет решать некоторые «хозяйственные» проблемы.

Окунемся в историю

Если вы решите купить дачи по Калужскому шоссе в поселке Южные озера-2, то сможете лично прикоснуться к истории. Вы знаете, что неподалеку от «озер» находится бывшее владение Александра Сергеевича Пушкина. Вся его семья проживала тут некоторое время. Усадьба Захарово, именно так называется это место, была очень дорога выдающемуся поэту. Сегодня это достопримечательность – историко-археологический памятник. Многие вспоминают о старой липе, под которой в детстве любил проводить время Пушкин и писать стихи. Атмосфера усадьбы и все, что находится в ее пределах, окунают во времена Руслана и Людмилы.

В Шарапове возвышается красивая величественная церковь Иконы Божьей Матери. Это здание было построено еще в XVI веке, и сейчас многие приезжают сюда очиститься от грехов и поставить свечи за здравие близких.

Природа и современные прелести

Как и многие поселки, где можно купить дом в Подмосковье, Южные озера-2 окружены лесом. Он не только защищает дома от ветров, но и создает уютную атмосферу обособленного государства. Охранять эту «страну» будут круглосуточно не только деревья, но и современные средства видеонаблюдения.

Очень близко от поселка протекает река Лопасня. Что тут говорить – и удочку покидать, и шашлычки пожарить, и на берегу понежиться под солнышком… А на территории самого поселка находится большое чистое озеро, возле которого можно так же прекрасно проводить время.

И никак не обойтись без современных прелестей жизней, без которых многие не представляют комфортного существования. Уже сейчас до мелочей продумано то, как вы и ваши дети сможете отдыхать вне своих домов. Особенность заключается в том, что по задумке и взрослые, и ребетня будут находиться на одной территории, но при этом заниматься любимым делом: малыши будут играть на площадках, а взрослые неподалеку смогут заниматься спортом на специально оборудованных площадках.

Возможность купить дома по Калужскому шоссе в поселке Южные озера-2 предоставляется уже сейчас. Не упустите шанс обзавестись прекрасным местом для проживания!