Мы поедем? Или помчимся?
Мы в социальных медиа:
» » Мы поедем? Или помчимся?

Мы поедем? Или помчимся?

5 марта 2012
С развитием транспортных коммуникаций и транспорта, в частности, люди все больше предпочитают проводить свободное время не дома, а путешествуя. Причем, не только в пределах своей страны, но и выезжая за рубеж. Однако перед каждым путешественником в начале пути встает вопрос – какому виду транспорта отдать предпочтение? Разумеется, в некоторые страны иначе как на самолете и не доберешься. Но если существует выбор, решение подчас дается непросто.

Самым безопасным видом транспорта в наше время считается воздушный. Кроме того, этот метод передвижения еще и наиболее быстрый. Действительно, то расстояние, которое поезд преодолевает за несколько суток, самолет пролетает за несколько часов. Однако в путешествии самолетом есть существенные минусы. Во-первых, цена на авиабилеты намного выше, чем на любой наземный вид транспорта. Во-вторых, садясь в самолет, человек обрекает себя на своеобразную «слепоту»: во время пути не представится возможности ознакомиться с природными особенностями пересекаемых территорий, не будет случая хотя бы мельком взглянуть на местные достопримечательности, как это можно было бы сделать, сидя у окна в купе поезда.

Самым бюджетным способом путешествия по праву считается железнодорожный. Кроме того, купить жд билеты практически всегда можно без проблем: в отличие от авиабилетов, их не раскупают так быстро, да и количество посадочных мест в поезде намного больше. Правда, решив путешествовать на поезде, человек не застрахован от приобретения проездного документа на неудобное место. В этом случае придется всю дорогу ехать без особого комфорта, а ведь, как известно, впечатления от дороги могут испортить весь предстоящий отдых.

В последнее время появляется все больше сторонников путешествий на личном автомобильном транспорте. Нельзя сказать, чтобы это было достаточно дешево, ведь топливо постоянно дорожает, да и предварительная подготовка автомобиля к дальнему переезду требует значительных финансовых средств. Однако при путешествии на авто человек не «привязан» к маршруту общественного транспорта и волен выбирать путь на свое усмотрение, руководствуясь лишь картой. К тому же в любой момент машину можно остановить, посетить придорожное кафе или место отдыха, подольше задержаться в понравившемся городе, чтобы досконально его изучить.

Каждый вид транспорта хорош по-своему, и у каждого из них есть свои недостатки. Для того чтобы отдых удался, перед дальней дорогой нужно точно расставить для себя приоритеты – что именно хотелось бы ждать от путешествия.