Международные выставки: возможно больше узнать о деревообрабатывающем оборудовании
Мы в социальных медиа:
» » Международные выставки: возможно больше узнать о деревообрабатывающем оборудовании

Международные выставки: возможно больше узнать о деревообрабатывающем оборудовании

27 февраля 2012

В последнее время на отечественном рынке появилось достаточно большое количество оборудования, разработкой и производством которого занимались и занимаются известные зарубежные компании. В этом нет ничего странного, ведь такая продукция отличается достаточно внушительным качеством, и она на все 100% соответствует действующим требованиям и нормам. Во многих странах практически ежегодно проводятся всевозможные выставки, посвященные оборудованию лесного хозяйства, обработки древесины и мебельной промышленности. Одна из таких международных выставок пройдет 25-28 сентября 2012 года в Украине. Здесь будут представлены универсальные деревообрабатывающие станки и многое-многое другое. Конечно же, такое важное событие будет освещаться не только по национальному телевиденью, но и в других странах. 

Постоянные участники выставки уже прекрасно ориентируются в особенностях и тонкостях данного сегмента рынка, но все же каждый год они находят для себя что-то новое. Все экспонаты предоставляются вниманию представителей различных компаний в нескольких группах. Например, они могут классифицироваться по технологическому признаку, по характеристикам выполняемых технологических операций, по технологии подачи материала или точности его обработки. Каждый станок имеет буквенно-цифровую индексацию, которая принята во многих странах мира. 

На сегодняшний день особой популярностью пользуются три группы оборудования для обработки древесины – и это: универсальные станки (устройства общего назначения), специализированные станки, позволяющие выполнять конкретные виды обработки материала, и специальные станки, которые актуальны при необходимости создания однотипных деталей. Такая классификация характерна и для некоторого другого оборудования, например, это может быть сварочное оборудование. Если учитывать такой важный параметр, как вид технологической операции, то устройства могут быть ленточнопильными, круглопильными, фрезерными, сверлильными, долбежными, шлифовальными и другими. На выставке «Деревообработка-2012», которая успешно проводится с далекого 1998 года (во львовском Дворце спорта «Украина») будут рассмотрены не только эти, но и масса других актуальных вопросов. Важная особенность данного мероприятия заключается в том, что вся предоставленная теория дополняется практическими действиями участников.