Полиция Таллина закрыла дело о дважды упавшей ели » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Полиция Таллина закрыла дело о дважды упавшей ели

Полиция Таллина закрыла дело о дважды упавшей ели

14 февраля 2012

Пыхьяская префектура полиции прекратила расследование по факту падения ели на Ратушной площади Таллина 25 ноября 2011 года. Об этом сообщает издание Tallinna Postimees. Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

С просьбой выяснить обстоятельства ЧП в полицию ранее обратился старейшина таллинского района Кесклинн Михаил Корб. Он обнаружил надрез на стволе упавшего дерева и хотел выяснить, была ли ель подпилена умышленно. Как отмечает издание, дело расследовалось по статье "Нарушение общественного порядка".

Напомним, что 24-метровое дерево, установленное на главной площади Таллина перед Рождеством, падало дважды. В первый раз - 25 ноября. Тогда в городе дул штормовой ветер, в то же время очевидцы отмечали, что ель была плохо закреплена. Дерево вернули на место, но 27 ноября оно рухнуло вновь (как сообщалось, опять из-за ураганного ветра). Никто в результате этих двух инцидентов не пострадал. К праздникам рождественскую ель все же установили на площади, предварительно укоротив на четыре метра.

В Кесклиннаской управе было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудники учреждения не обеспечили должный контроль за работой компании Kesklinna Pargid, устанавливавшей ель. В итоге заведующий отделом городской среды был понижен в должности.


www.lenta.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно