Интернет - паутина современности
Мы в социальных медиа:
» » Интернет - паутина современности

Интернет - паутина современности

26 января 2012

В нынешнее время подключить интернет можно фактически на каждом шагу. Только в Москве доступ к сети предлагают около 300 провайдеров. Всемирная «паутина» охватила все области деятельности человека, в сети доступна практически любая информация. Подключение к интернету не составляет особого труда. Это может быть как доступ через стационарную телефонную линию, так и беспроводной доступ по технологии DECT, Wi-Fi, GPRS & EDGE при помощи спутника или мобильного устройства.

Использование Интернета по всему миру постоянно растет. Подключение в публичных местах перестало быть проблемой. Библиотеки и школы, парки, кинотеатры, кафе, торговые центры, гостиницы, вокзалы, аэропорты и даже автобусы – существует множество мест, где возможность подключить интернет предоставляется всем желающим. Доступ в глобальную паутину используется не только для общения и получения необходимых данных. Интернет дает возможность осуществлять платежи, управлять финансами, совершать покупки, работать, играть, слушать радио, смотреть любимые фильмы и телепередачи, «листать» электронные варианты газет и журналов. Современный бизнес исключительно вне сети  уже не мыслим, равно как и развлечения. Фотография, цифровое телевидение, изобразительное искусство, литература, музыка, театр, кино – в сети представлены все виды искусства. Мы все глубже погружаемся в социальные сети и различные интернет-сообщества и субкультуры и всегда хотим быть в онлайне.

Организации, предоставляющие доступ в сеть Интернет тарифицируют свои услуги в зависимости от скорости передачи данных и объема трафика. Все тарифы для удобства делятся на группы тарифных планов для домашнего интернета и интернета для офиса. Оценивая стоимость услуг, следует отметить, что самый недорогой интернет в России предоставляется в столице. При этом разрыв между стоимостью услуг в столицах и регионах значителен.

Для людей, оценивающих при подключении к Интернету, в первую очередь, скорость провайдеры предоставляют тарифы, как с ограниченным, так и безлимитным трафиком. Зачастую пользователей вполне устраивает гораздо более дешевый интернет с ограниченным объемом предоплаченного трафика, дающий возможность проводить онлайн лишь несколько часов в день. Несмотря на то, что ограниченный доступ можно использовать для любых целей, чаще всего из-за ограничений в скорости и объеме трафика удобнее его использовать для общения в социальных сетях, чатах, форумах, для просмотра новостей, погоды и прочей информации, для чтения книг и рассказов, а также для использования почтовых сервисов. И все же наиболее широко оценить все преимущества подключения к глобальной сети позволяет лишь безлимитный интернет.

Приобрести автомобиль, заказать новые программные продукты, послать букет цветов на другой континент, участвовать в биржевых торгах, международных конференциях или сыграть в онлайн-игру – сегодня без глобальной сети уже не может обойтись ни один человек. Всемирная сеть открывает поистине неограниченные возможности цифрового мира.

На языке эскимосов Интернет звучит как «путешествие сквозь слои», как «путешествие» шамана сквозь время и пространство. И действительно,  «всемирная паутина» окутала всю нашу жизнь, вобрав в себя не только страны и континенты, но и время.