Курсы английского, кому и для чего они нужны
Мы в социальных медиа:
» » Курсы английского, кому и для чего они нужны

Курсы английского, кому и для чего они нужны

13 января 2012

Обучение английскому: зачем это надо?

Курсы английского языка все слушатели посещают по различным причинам. Некоторым требуется повысить свою профессиональную значимость, а знание иностранного языка – это большой плюс для специалиста. Другие хотят поднять самооценку и изучают английский язык «для себя». Довольно часто возникает ситуация, когда язык начинают активно изучать в связи со сменой профессиональной деятельности: вчера была работа в одной сфере, а сегодня предложили совершенно в другой. Как известно, в каждой профессии существует великое множество специфических терминов и понятий. Поэтому и английский язык требуется изучить с учетом таких нюансов.

Нетрадиционный метод: изучаем английский легко

Неважно, что стало причиной для того, чтобы начать обучение английскому, главное сделать это качественно и в максимально сжатые сроки. Поэтому очень существенно при подборе подходящих курсов пристальное внимание обратить на работающих там преподавателей и на то, какие методики и программы они используют при обучении. Самым распространенным сегодня является коммуникативный метод обучения.

Такой метод, используемый многими преподавателями, имеет ряд положительных качеств. При такой методике не требуется изучения правил и грамматики, здесь заучивается обязательный минимум стартовых и базовых понятий и фраз, остальное приходит как бы само собой при регулярном общении, просмотре фильмов и чтении литературы на английском.

Коммуникативный метод: за и против

У такого метода изучения есть противники и поклонники. К противникам относятся педагоги, придерживающиеся старой доброй классической методики, которая в первую очередь требует отлично выучить правила, грамматику, затем выполнить простые задания, строить элементарные диалоги. Далее по системе «от простого к сложному» постепенно обучение английскому языку переходит к разговорному, делаются устные пересказы и читаются различные тексты.

Разумеется, по какой методике обучаться, выбирает сам слушатель. Главное при этом, чтобы ему было удобно и комфортно заниматься. Ведь английский язык нельзя выучить по принуждению «из-под палки». Кроме выбора подходящей методики важно, подбирая курсы английского языка в Москве, совершенно точно определить для себя, с каким преподавателем хотелось бы заниматься – с русскоязычным или с носителем языка.

Выбираем и преподавателя…

Педагоги-носители языка – это иностранцы, работающие в России на основании специальных разрешений, и параллельно изучающие русский язык. С такими преподавателями лучше обучаться тем слушателям, которые уже имеют базовые знания языка и хотят их углубить, делая основной упор в обучении на разговорный язык.

Тем же, кто пришел обучаться английскому без минимального багажа знаний, занятия с такими педагогами могут быть некомфортными и затруднительными. Ведь первое время слушателю часто требуется помощь преподавателя в том, чтобы правильно понять, как произносится тот или иной звук, правильно строится фраза. Объяснения требуются на русском языке, который сам преподаватель знает не в совершенстве.

Курсы английского должны быть полезными не только в учебном смысле, но и в смысле общения и расширения кругозора. Поэтому каждый человек сам для себя решает, где и с каким преподавателем ему хотелось бы заниматься, чтобы достичь отличных результатов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно