Курсы английского языка. Трудности выбора
Мы в социальных медиа:
» » Курсы английского языка. Трудности выбора

Курсы английского языка. Трудности выбора

13 января 2012

Сейчас нам доступны несколько способов для изучения иностранного языка: в учебном заведении, самостоятельно, в специальных лагерях, на групповых курсах и на одиночных занятиях с преподавателем. Если у вас мало свободно времени, а обучение английскому языку необходимо для работы или в жизни, то идеальным вариантом станут курсы.

В принципе, все учреждение, занимающиеся обучением, в определенном роде являются курсами. На отдельную ступень можно вывести только колледжи, школы и ВУЗы. При этом названия могут быть разнообразными: курсы английского языка, центр изучения, языковая школа, лингвистический центр, методическая школа и т.п.

Курсы являются универсальным способом овладения языком, так как заниматься могут люди любых профессий и возрастов (вплоть до 4-летних детей). Главное определиться с подходящим графиком, стоимостью и целью обучения. Однако не стоит опираться на один из данных факторов, только все три в совокупности могут дать желаемый результат. При этом также обратите внимание на качество обучения и квалификацию преподавателя. Оцените, соответствует ли стоимость обучения предложенным услугам и подходит ли это для осуществления ваших целей.

Курсы английского языка в Москве представлены более 100 специализированными организациями, которые имеют лицензию на работу. Количество их учеником исчисляется тысячами.

На что стоит обратить внимание, выбирая курсы английского

В первую очередь, важно определить, зачем вам нужно обучение английскому:

  • для работы: деловая переписка, переговоры, презентации;
  • для себя: чтение, знакомства, общение;
  • для поступления в англоязычное учебное заведение: сдача экзаменов, учебный процесс.

Разобравшись с этим, можно приступить к изучению программ предложенных курсов. Ведь некоторые специализируются строго на деловом обучении, другие дают знания, которое подходят для всех вышеперечисленных целей. Если вы хотите, чтобы языком овладел ваш ребенок, выберите детские курсы, основанные на игровой методике с учетом возможностей и интересов детей.

Если вы любитель английской литературы – вам нужно сосредоточиться на грамматике. Для этого подойдут традиционные программы с акцентом на чтении и переводе. Ну а если вы мечтаете съездить в Англию и изучить ее культуру – лингвосоциокультурный подход идеален для вас. Он сочетает в себе концепции всех основных методик с уклоном на изучение истории и традиций страны.

Также существуют курсы, направленные в основном на практические знания. Они обучат использованию всех полученных навыков для общения. В наше время такое обучение достигло наибольшей популярности, так как основная масса учащихся планируют использовать язык для практических целей. Чтобы сделать правильный выбор лучше всего посетить первые уроки нескольких выбранных курсов, познакомиться с преподавателем, оценить атмосферу и будущих однокурсников. Только сложив цельную картину и сравнив свои впечатления, вы сможете сделать правильный выбор.